“仙女”打头阵 香港泼水节市民可街头“水战”

2017-04-05 11:04 来源:中国新闻网 
2017-04-05 11:04:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月5日电 据香港《星岛日报》报道,想参加泼水节不一定要远赴泰国,下周日在外号“小泰国”的香港九龙城,将举行“香港泼水节2017”,届时有200人队伍身穿泰国传统服饰在区内巡游,并举行免费嘉年华,参与市民除了可观赏泰拳表演、试穿泰国服饰及试做地道泰国菜,重头戏“水战”亦将在街头上演,店铺将免费供水予市民玩水、泼水。

  香港第三届泼水节活动下周日(9日)中午12时半将由“古色仙女巡游”打头阵,200人的队伍将在城南道出发,途经衙前围道、南角道,再前往终点九龙城贾炳达道公园。巡游队伍将身穿传统泰国服饰、扮演仙女,途中表演舞蹈、长鼓。

  贾炳达道公园届时举办嘉年华,免费入场,提供多项表演,包括由泰国拳王、外号“飞龙”的沃高民及“冬荫功”沙弟示范古泰拳;一班香港及泰国小朋友竞逐“Water Angels”头衔,香港花式跳绳代表队亦会一展技艺。

  场内设有20多个摊位,让市民试穿泰国服饰、学制泰式木瓜沙律及学跳泰国舞,另外又摆放两米高的佛像供朝拜,及举行泰国传统长者泼水祝福仪式。

  附近多条街道包括城南道、南角道等的商铺,将免费提供水予市民街上玩“水战”,部分更提供地方给参与市民更衣。

  在香港土生土长的“泰二代”陈彩莲是活动主办人,她说,水在泰国有祝福意思,寓意洗走霉气,冀活动让更多港人了解泰国文化。

  去年泼水节天文台曾发黄色暴雨警告,活动仍有8000至1000人参加,她估计今年参加人数更多。天文台预测,周日部分时间有阳光,有一两阵骤雨,市区气温最高摄氏27度。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开