“仙女”打头阵 香港泼水节市民可街头“水战”

2017-04-05 11:04 来源:中国新闻网 
2017-04-05 11:04:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月5日电 据香港《星岛日报》报道,想参加泼水节不一定要远赴泰国,下周日在外号“小泰国”的香港九龙城,将举行“香港泼水节2017”,届时有200人队伍身穿泰国传统服饰在区内巡游,并举行免费嘉年华,参与市民除了可观赏泰拳表演、试穿泰国服饰及试做地道泰国菜,重头戏“水战”亦将在街头上演,店铺将免费供水予市民玩水、泼水。

  香港第三届泼水节活动下周日(9日)中午12时半将由“古色仙女巡游”打头阵,200人的队伍将在城南道出发,途经衙前围道、南角道,再前往终点九龙城贾炳达道公园。巡游队伍将身穿传统泰国服饰、扮演仙女,途中表演舞蹈、长鼓。

  贾炳达道公园届时举办嘉年华,免费入场,提供多项表演,包括由泰国拳王、外号“飞龙”的沃高民及“冬荫功”沙弟示范古泰拳;一班香港及泰国小朋友竞逐“Water Angels”头衔,香港花式跳绳代表队亦会一展技艺。

  场内设有20多个摊位,让市民试穿泰国服饰、学制泰式木瓜沙律及学跳泰国舞,另外又摆放两米高的佛像供朝拜,及举行泰国传统长者泼水祝福仪式。

  附近多条街道包括城南道、南角道等的商铺,将免费提供水予市民街上玩“水战”,部分更提供地方给参与市民更衣。

  在香港土生土长的“泰二代”陈彩莲是活动主办人,她说,水在泰国有祝福意思,寓意洗走霉气,冀活动让更多港人了解泰国文化。

  去年泼水节天文台曾发黄色暴雨警告,活动仍有8000至1000人参加,她估计今年参加人数更多。天文台预测,周日部分时间有阳光,有一两阵骤雨,市区气温最高摄氏27度。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开