香港男子藏带12支气枪过关被深圳皇岗海关查获

2017-04-07 07:11 来源:中国新闻网 
2017-04-07 07:11:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

香港男子藏带12支气枪过关被深圳皇岗海关查获

  深圳皇岗海关查获的气枪。 蒋昕 摄

  中新网深圳4月6日电(郑小红蒋昕)深圳皇岗海关6日称,该关关员5日在福田口岸查获一香港男子携12支气枪及500粒铅弹入境案。

  当日晚10时左右,一香港籍年轻男子从福田口岸旅检大厅入境。该名男子西装革履,打扮入时,身背一个笔记本电脑包,手拎一个环保购物袋,行李简单,颇像一位在深港两地来往工作的白领“商务人士”。

  在经过海关监管区时,这名男子挤到过境人流之中,脚步加快,挪到了远离海关关员的通道一侧,闷头快速行走。男子的“小动作”并未逃出皇岗海关关员的眼睛,当值关员立即叫停男子,并示意其到海关查验区接受检查。

  经检查,男子的笔记本电脑包并未见异常,而环保购物袋却大有乾坤。购物袋中放着2个纸质手提袋,用透明胶带缠绕得严严实实。关员拆开包装,发现每个纸袋中都塞了6把气枪,共计12把,另有铅弹一盒。

  经初步讯问,涉案男子称刚刚失业,想做“水客”为生,此次带枪,“货主”许诺给其1200元左右的带工费作为酬劳。在查验过程中,该男子非常焦躁,不停询问关员自己将会面临怎样的刑罚。

  目前,案件及涉案嫌疑人已移交海关缉私部门处理。

  据皇岗海关负责人介绍,一直以来,皇岗海关保持对走私武器弹药的打击力度,该关及时收集分析各类枪支弹药案件数据,追踪和监控走私手法和涉案人群特征的变化,不断提高现场查缉案件的准确度。今年以来已查获武器弹药案件12宗,查获各类枪支90余支。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开