香港郊野公园成立40周年 将办连串庆祝活动

2017-04-10 11:07 来源:新华网 
2017-04-10 11:07:59来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  据香港媒体报道,香港首批郊野公园成立至今已40周年。为此,香港特区政府渔农自然护理署(渔护署)9日在金山郊野公园举行郊野公园远足植树日,并将展开一连串以“郊野40·承传共行”为主题的庆祝活动。

  香港特区政府环境局局长黄锦星当日主持活动启动礼。他说,活动主题“郊野40·承传共行”寓意前人在郊野公园种植树木,创造美好环境,大众要继承这重要资产,传给后世,并充分发挥郊野公园的三项功能︰保育、教育和康乐。

  黄锦星希望市民在郊野公园共享、共乐,以及“共行”环保的行为。他呼吁远足人士对自然负责任,少用即弃物品,致力源头减废,养成“自己垃圾,自己带走”的习惯。

  香港渔护署署长梁肇辉表示,金山是首批成立的郊野公园之一,而植树场地亦是优化植林区,市民可借这项活动参与郊野公园护理工作,为提升郊野公园的生物多样性出力。

  今年4月开始,香港渔护署将举办连串庆祝活动,包括野趣深“导”游、植林优化计划、远“筑”工作坊、郊野乐同行、绿色亲子大露营、“大棠·赏玩嘉年华”、展览及讲座等。

  据介绍,为保育郊野地区,香港约40%的土地已划为24个郊野公园及22个特别地区。香港首批郊野公园于1977年成立,包括金山、城门以及狮子山郊野公园。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开