时政频道> 正文

艺术承载希望“中国梦•春天里”手机摄影大赛征集启事

2017-04-10 11:31 来源:光明网 
2017-04-10 11:31:01来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。

  荠花榆荚深村里,亦道春风为我来。

  春天里,一襟风里满是盈怀的馨香,一方水间跃起欢喜的游鱼,阳光和煦,绿意如滴。此时,您是否为春天的生机勃勃而感动?您是否带着新的梦想前进在路上?像破土的新芽一样迫不及待,我们扑向春天的怀抱,美好的“中国梦”,让每一个中国人的春天更加充满生机。

  4月6日起,阅读公社手机摄影大赛系列活动再度与您相约,本期活动主题为:艺术承载希望“中国梦•春天里”,活动由光明日报阅读公社、光明网、北京金台艺术馆联合举办。大赛投稿日期截止到5月31日,投票日期截止到6月7日。大赛征集对象为所有手机摄影爱好者,征集范围为符合艺术承载希望“中国梦•春天里”主题的手机摄影作品,题材可以反映春天里的自然美、人物美、生态美、城市美、人文美等等。迟日江山丽,春风花草香,还等什么呢?轻动指尖,留住春天的精彩吧!

  一、大赛主题

  中国梦•春天里

  二、征集时间

  投稿期限:2017年4月6日—2017年5月31日

  投票期限:2017年4月6日—2017年6月7日

  三、征集要求

  1. 征集内容

  围绕艺术承载希望“中国梦•春天里”主题的手机摄影作品,题材可以反映春天里的自然美、人物美、生态美、城市美、人文美等等。

  2.征集对象

  所有手机摄影爱好者。

  3.具体要求

  ① 参赛作品须为手机拍摄;不接受数码相机拍摄和胶片相机扫描件以及纸质作品投稿。

  ② 参赛作品应为手机一次性拍成的原始照片,仅可在手机上作亮度、对比度、色彩饱和度、裁剪、像素压缩等简单处理,禁止用电脑软件深度加工制作。

  ③ 参赛作品大小以不超过3M为宜,使用外接镜头等手机附件请在作品介绍中注明。

  ④ 参赛作品内容健康向上,有艺术美感,并最好附有作品介绍,字数限100字以内。

  ⑤ 参赛作品凡涉及的版权、肖像权、名誉权争议由作者自负。

  ⑥ 本次活动不收参赛费,所有参赛作品恕不退稿,请作者自留底稿。

  4.主办方声明

  ① 本次活动,所有参赛作品必须是参赛者本人独立完成的原创作品。

  ② 所有投稿参赛作品著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,由参赛者自行解决并承担责任。

  ③ 所有参赛作品除署名权归参赛者所有外,其他归主办方拥有。

  ④ 主办方有权将所有参赛作品用于公益宣传以及与本次比赛相关的评审、宣传(包括印制海报等)、网站展示、主题展览,不再另行支付稿费。

  ⑤ 参赛作者一经投稿,即视为同意并遵守以上各条规定。

  ⑥ 主办方保留本次活动的最终解释权和进一步补充本声明的权利。

  四、征集方式

  光明日报微信公众号“阅读公社”和光明网为本次活动发布平台。已“关注”“阅读公社”的参赛者,进入公众号,再点击下方“摄影大赛”菜单栏直接参赛。未“关注”“阅读公社”的参赛者,先点击“关注”“阅读公社”,再通过自动弹出的“摄影大赛”页面参赛。

  1.已“关注”“阅读公社”的参赛者,进入公众号,再点击下方“摄影大赛”菜单栏直接参赛。

  2.未“关注”“阅读公社”的参赛者,先点击“关注”“阅读公社”,再通过自动弹出的“摄影大赛”页面参赛。

  3.在弹出的图文框点击“摄影投稿”进入投稿页面后,按以下程序传稿:

  ① 作品标题(不超过12个字)

  ② 作品简介(不超过100个字)

  ③ 作者姓名

  ④ 手机号码

  ⑤ 上传图片

  ⑥ 上传完毕后点击“提交”按钮,跳转到“我的作品”页面可查看作品编号等信息。

  4.经审核后,合格照片(有固定序列号)于次日“阅读公社”公众号“摄影大赛”投票平台推送。24小时内,“阅读公社”未公布的,即表明照片未通过审核。

  5.同一微信帐号仅有一次投稿机会,同一作品不得重复投稿。

  6.建议最好在WIFI环境下参赛。

  五、奖项设置

  特等奖1名:袁熙坤雕塑作品一件(生肖鸡);

  一等奖10名:袁熙坤书法一幅;

  第12名:奖励人民币1999元;

  第13名:奖励人民币1699元;

  第14名:奖励人民币1399元;

  第15名:奖励人民币1199元;

  第16名:奖励人民币999元;

  第17名:奖励人民币899元;

  第18名:奖励人民币699元;

  第19名:奖励人民币599元;

  第20名:奖励人民币399元;

  优秀奖:50名,分别颁发荣誉证书并奖励现金100元;

  所有获奖者均将获得由主办方制作的精美获奖证书。

  本次大赛,主办方将在光明网开设活动官方宣传页面,全面展示参赛者的摄影作品,并根据赛事进程通过阅读公社对参赛作品择优专题推送。

  活动结束后,光明网、阅读公社将及时公布获奖结果,并精选部分优秀作品集中展示。

  六、评选方式

  为简化流程、缩短颁奖周期,本次大赛将仅依据公众投票数角逐出获奖作品。投票过程中如出现恶意刷票等行为,将严肃处理,一经监测证实,大赛主办方有权直接取消刷票者评选资格,情节严重者,主办方保留对其追究法律责任的权利。

  七、主办

  阅读公社 光明网 北京金台艺术馆

  八、技术支持

  光明网

  九、大赛相关事宜

  咨询电话:010-67078283 67078226

光明网 阅读公社

2017年4月5日

[责任编辑:廖慧]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开