近期14省份22名省委常委履新 异地调任频繁

2017-04-11 09:54 来源:中国共产党新闻网 
2017-04-11 09:54:15来源:中国共产党新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中国共产党新闻网北京4月11日电 (记者姚茜)近期,地方人事变动频繁。据中国共产党新闻网记者统计,4月上旬,至少14省份22名省委常委履新。其中,4省份省委“一把手”调整。

  1日之内4省份省委书记履新 3人为省政府“一把手”转任

  4月1日一日以内,黑龙江、山东、海南、甘肃四省份省委书记履新。根据公开简历,从年龄上看,这一日履新的4位省委书记中,3人为“55后”,1人为“60后”。黑龙江省委书记张庆伟年纪最轻,出生于1961年11月,今年56岁。

  从调动的岗位来看,3人为省政府“一把手”转任,1人为中央部委“空降”。山东省委书记刘家义为中央“空降”干部,此前担任审计署党组书记、审计长。在政府“一把手”转任的3人中,1人为异地调任,2人为本地提拔。黑龙江省委书记张庆伟为异地调任,此前担任河北省委副书记,省政府省长、党组书记。海南省委书记刘赐贵、甘肃省委书记林铎此前均为本省政府“一把手”。

  14省份22名省委常委履新 “60后”官员成主力 异地调任频繁

  4月1日-10日,全国共有14省份22名省委常委履新。从年龄上看,3人为“55后”,他们是山东省委书记刘家义、海南省委书记刘赐贵、甘肃省委书记林铎。其余19人均为“60后”。

  从性别上来看,3人为女性,她们是吉林省委常委、宣传部部长王晓萍,湖北省委常委王艳玲,海南省委常委肖莺子。

  从调动的岗位来看,11人异地调任,6人为本地提拔,5人为中央“空降”。中央“空降”的5人是从审计署党组书记、审计长调任山东省委书记的刘家义,从教育部副部长、党组副书记调任海南省委副书记、代省长的沈晓明,从中央农村工作领导小组副组长、中央财办副主任、中央农办主任调任甘肃省委副书记的唐仁健,从国务院侨办副主任、党组成员调任吉林省委常委、宣传部部长的王晓萍,和从最高人民检察院党组成员、政治部主任调任福建省委常委、政法委书记的王洪祥。

  近期全国31省区市省委常委调整名单

  (按行政区划排序,更新至2017年4月10日)

近期14省份22名省委常委履新 异地调任频繁

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开