近期14省份22名省委常委履新 异地调任频繁

2017-04-11 09:54 来源:中国共产党新闻网 
2017-04-11 09:54:15来源:中国共产党新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中国共产党新闻网北京4月11日电 (记者姚茜)近期,地方人事变动频繁。据中国共产党新闻网记者统计,4月上旬,至少14省份22名省委常委履新。其中,4省份省委“一把手”调整。

  1日之内4省份省委书记履新 3人为省政府“一把手”转任

  4月1日一日以内,黑龙江、山东、海南、甘肃四省份省委书记履新。根据公开简历,从年龄上看,这一日履新的4位省委书记中,3人为“55后”,1人为“60后”。黑龙江省委书记张庆伟年纪最轻,出生于1961年11月,今年56岁。

  从调动的岗位来看,3人为省政府“一把手”转任,1人为中央部委“空降”。山东省委书记刘家义为中央“空降”干部,此前担任审计署党组书记、审计长。在政府“一把手”转任的3人中,1人为异地调任,2人为本地提拔。黑龙江省委书记张庆伟为异地调任,此前担任河北省委副书记,省政府省长、党组书记。海南省委书记刘赐贵、甘肃省委书记林铎此前均为本省政府“一把手”。

  14省份22名省委常委履新 “60后”官员成主力 异地调任频繁

  4月1日-10日,全国共有14省份22名省委常委履新。从年龄上看,3人为“55后”,他们是山东省委书记刘家义、海南省委书记刘赐贵、甘肃省委书记林铎。其余19人均为“60后”。

  从性别上来看,3人为女性,她们是吉林省委常委、宣传部部长王晓萍,湖北省委常委王艳玲,海南省委常委肖莺子。

  从调动的岗位来看,11人异地调任,6人为本地提拔,5人为中央“空降”。中央“空降”的5人是从审计署党组书记、审计长调任山东省委书记的刘家义,从教育部副部长、党组副书记调任海南省委副书记、代省长的沈晓明,从中央农村工作领导小组副组长、中央财办副主任、中央农办主任调任甘肃省委副书记的唐仁健,从国务院侨办副主任、党组成员调任吉林省委常委、宣传部部长的王晓萍,和从最高人民检察院党组成员、政治部主任调任福建省委常委、政法委书记的王洪祥。

  近期全国31省区市省委常委调整名单

  (按行政区划排序,更新至2017年4月10日)

近期14省份22名省委常委履新 异地调任频繁

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开