台“环保署长”吃鱼翅遭痛批 国民党:换掉他

2017-04-11 10:37 来源:中国新闻网 
2017-04-11 10:37:23来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月11日电据台湾“东森新闻云”报道,台当局“环保署长”李应元因日前出席鱼翅宴,引来环保团体痛批。他10日受访时承认有吃鱼翅,但当时一度犹豫,表示未来会自我期许、深自警惕。国民党则痛批,“李应元吃鱼翅的行为本身就是错误的,还有脸在媒体前大声宣扬自己曾犹豫要不要‘吃鱼翅’?”应该即刻撤换这样的“环保署长”。

  据报道,李应元在出席活动时表示,他当时看到鱼翅上桌曾犹豫要不要吃,但最后还是吃了下去,以后会自我警惕,也会提醒亲友不要吃鱼翅,以避免破坏生态环境。

  对此,国民党认为,很遗憾看到“环保署长”用这种方式来回应民众。环保、爱护环境是每一个人的责任,地球只有一个,鱼翅吃一口都不行。身为环保领域的官员本就有更多责任与义务,更何况身为“署长”。

  国民党直言“请李应元不要再凹下去了,这种行为非常不可取!”不仅做了最坏的示范还试图推托,反映出民进党官员毫无谦卑心态。“环保署”还大动作召开记者会宣布净滩认养活动,“结果‘李署长’在前一天晚上餐会大吃鱼翅,何其讽刺。”

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开