台“环保署长”吃鱼翅遭痛批 国民党:换掉他

2017-04-11 10:37 来源:中国新闻网 
2017-04-11 10:37:23来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月11日电据台湾“东森新闻云”报道,台当局“环保署长”李应元因日前出席鱼翅宴,引来环保团体痛批。他10日受访时承认有吃鱼翅,但当时一度犹豫,表示未来会自我期许、深自警惕。国民党则痛批,“李应元吃鱼翅的行为本身就是错误的,还有脸在媒体前大声宣扬自己曾犹豫要不要‘吃鱼翅’?”应该即刻撤换这样的“环保署长”。

  据报道,李应元在出席活动时表示,他当时看到鱼翅上桌曾犹豫要不要吃,但最后还是吃了下去,以后会自我警惕,也会提醒亲友不要吃鱼翅,以避免破坏生态环境。

  对此,国民党认为,很遗憾看到“环保署长”用这种方式来回应民众。环保、爱护环境是每一个人的责任,地球只有一个,鱼翅吃一口都不行。身为环保领域的官员本就有更多责任与义务,更何况身为“署长”。

  国民党直言“请李应元不要再凹下去了,这种行为非常不可取!”不仅做了最坏的示范还试图推托,反映出民进党官员毫无谦卑心态。“环保署”还大动作召开记者会宣布净滩认养活动,“结果‘李署长’在前一天晚上餐会大吃鱼翅,何其讽刺。”

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开