台“环保署长”吃鱼翅遭痛批 国民党:换掉他

2017-04-11 10:37 来源:中国新闻网 
2017-04-11 10:37:23来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月11日电据台湾“东森新闻云”报道,台当局“环保署长”李应元因日前出席鱼翅宴,引来环保团体痛批。他10日受访时承认有吃鱼翅,但当时一度犹豫,表示未来会自我期许、深自警惕。国民党则痛批,“李应元吃鱼翅的行为本身就是错误的,还有脸在媒体前大声宣扬自己曾犹豫要不要‘吃鱼翅’?”应该即刻撤换这样的“环保署长”。

  据报道,李应元在出席活动时表示,他当时看到鱼翅上桌曾犹豫要不要吃,但最后还是吃了下去,以后会自我警惕,也会提醒亲友不要吃鱼翅,以避免破坏生态环境。

  对此,国民党认为,很遗憾看到“环保署长”用这种方式来回应民众。环保、爱护环境是每一个人的责任,地球只有一个,鱼翅吃一口都不行。身为环保领域的官员本就有更多责任与义务,更何况身为“署长”。

  国民党直言“请李应元不要再凹下去了,这种行为非常不可取!”不仅做了最坏的示范还试图推托,反映出民进党官员毫无谦卑心态。“环保署”还大动作召开记者会宣布净滩认养活动,“结果‘李署长’在前一天晚上餐会大吃鱼翅,何其讽刺。”

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有