台虐杀动物者将被加重刑罚 吃猫狗最高罚25万台币

2017-04-11 13:50 来源:中国新闻网 
2017-04-11 13:50:42来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月11日电据台湾“中央社”报道,台当局立法机构今天三读通过,对虐杀动物者加重刑罚,未来可处2年以下的有期徒刑或拘役,且最高可罚款200万元(新台币,下同);同时也明定禁止吃猫与狗肉,违者最高可处25万元的罚款。

资料图:图为宠物狗在主人的牵引下参加长跑。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图:图为宠物狗在主人的牵引下参加长跑。 中新社记者 泱波 摄

  台“立法院”院会今天三读修正通过“动物保护法”部分条文,对虐待杀害动物者加重刑责,条文明定宰杀、故意伤害或使动物遭受伤害,致动物肢体严重残缺或重要器官功能丧失,将处2年以下有期徒刑或拘役,并科20万元以上200万元以下的罚金。

  此次三读,也将禁吃猫、狗肉入法,条文明定,贩卖、购买、食用或持有犬、猫的屠体,内脏或含有其成分的食品,可处新台币5万元以上25万元以下的罚锾,并得公布其姓名、照片及违法事实。

  提案修法的国民党“立法院”党团书记长王育敏表示,这次修法是她最棒的生日礼物,未来加重对虐待动物的刑责,希望民众可以好好爱护动物,减少动物被虐待的情况。

  对于禁吃猫狗肉入法,王育敏也说,已有部分县市将禁吃猫狗肉列为重要的地方自治条文,但她认为不只是部分县市该这样做,全台都应这样做。

  此外,本次三读条文也明定,不得以汽车、摩托车牵引动物,也就是说未来在遛狗时,饲主不能骑着摩托车,将绳子挂载摩托车上,让宠物跟着跑,否则将开罚3000元以上,15000元以下罚锾。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开