港珠澳大桥拱北隧道贯通 难度规模创数项纪录

2017-04-11 13:57 来源:中国新闻网 
2017-04-11 13:57:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月11日电据香港《大公报》报道,作为目前珠江西岸通往香港的唯一陆路通道,港珠澳大桥珠海连接线拱北隧道于10日正式贯通。大桥珠海连接线管理中心表示,这条隧道施工工法为业内首创,难度、规模和技术含量刷新了数项世界纪录。拱北隧道这一建设难点被突破,为大桥年底如期建成,打下坚实基础。

  港珠澳大桥资料图 中新社记者 陈骥旻 摄

  港珠澳大桥拱北隧道全长2741米,其中途经拱北口岸地下的暗挖段是难度最大的一段。“暗挖段长度仅255米,但其施工期长达5年,高21米、宽19米的开挖断面创中国高速公路隧道之最,双层六车道的隧道总高度相当于8层楼高。”

  目前珠海连接线正在遴选景观设计方案,将与著名的珠海情侣路沿线景观相结合。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开