时政频道> 正文

扎实做好迎接党的十九大宣传工作更好凝聚团结奋进的强大正能量

2017-04-11 15:21 来源:人民日报 
2017-04-11 15:21:40来源:人民日报作者:责任编辑:袁晴

  刘云山在全国宣传部长座谈会上强调

  扎实做好迎接党的十九大宣传工作

  更好凝聚团结奋进的强大正能量

  本报北京4月10日电全国宣传部长座谈会10日在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的工作导向,唱响主旋律、汇聚正能量,扎实做好迎接党的十九大宣传工作。

  刘云山说,迎接党的十九大胜利召开,重要的是做好稳预期、稳思想、稳人心的工作,要坚持团结稳定鼓劲,做大做强正面宣传,壮大主流思想舆论。要深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传,深入阐释系列重要讲话的重大意义、丰富内涵、科学体系和实践要求,阐释贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更好用系列重要讲话精神武装头脑、指导工作。要组织好党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传,充分展示党的十八大以来取得的辉煌成就,讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,引导干部群众坚定“四个自信”。要着眼促进改革发展稳定,加强对热点问题舆论引导,坚持主动引导、精准引导、有效引导,积极回应群众关切、合理引导社会预期,更好解疑释惑、增进共识、凝聚力量。

  刘云山指出,壮大主流思想舆论,要把阵地建设和管理摆在重要位置。各级党委要坚持党管宣传、党管意识形态,认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握工作主导权。要坚持主管主办和属地管理原则,深入开展专项治理工作,确保宣传文化领域各方面工作始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,确保各类宣传文化阵地更好传播党的主张、反映人民心声。要着力建设健康向上的网络文化,加强网上舆论引导,依法加强网络空间治理,推动网络环境进一步清朗起来。

  刘云山强调,宣传思想战线要带头加强理论武装,增强党的意识,增强担当精神,提升做好宣传思想工作的能力。要注重统筹协调,加强宣传文化部门与各有关部门的协同协作,动员各方面力量共同做好工作。宣传工作做得怎么样,重要的是看实际效果。要把握宣传规律、坚持与时俱进,积极推进宣传思想工作改进创新,丰富思想内涵、创新宣传方式,善于说理、善于分析,增强鲜活生动的内容,增强吸引力感染力,使宣传思想工作更接地气、富有成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆主持座谈会,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开