时政频道> 正文

聚贸:跨境电商助力“一带一路”全球合作互联互通

2017-04-13 15:36 来源:新华网 
2017-04-13 15:36:32来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  4月11日,由中国国际电子商务中心、中国电子商会、义乌市人民政府主办的2017中国国际电子商务博览会在义乌国际博览中心正式开幕。本届博览会为期三天,以“共享经济,连接未来”为主题,集中展示来自全球的电商领域的最新发展成果与服务。作为跨境电商的领军企业,聚贸在本届博览会全方位展示了与“一带一路”以及全球各国合作的丰硕成果。

  近年来,互联网、信息技术、跨境电商等领域迎来高速发展。特别是随着“一带一路”倡议的持续深化,跨境电商正在进入新的发展时期。据初步估算,“一带一路”沿线65个国家总人口约44亿,经济总量约21万亿美元,分别占全球的63%和29%。而随着“一带一路”倡议的持续推进,沿线国家强劲的市场需求、经济体量,正在快速转化成实质性的发展成果。而此次聚贸亮相电商博览会,向各界充分展示了与“一带一路”沿线国家的合作成果。

聚贸:跨境电商助力“一带一路”全球合作互联互通 

(陆宏翔陪同浙江省人大常委副主任冯明等领导参观聚贸展区)

  博览会现场,聚贸董事长陆宏翔出席了开幕仪式,并陪同浙江省人大常委会副主任冯明、中国电子商会会长王宁、义乌市委书记盛秋平等领导参观了聚贸展区。此次聚贸展区化身高铁造型,通过“聚贸号”形象,传递了跨境电子商务沿“一带一路”高速发展的时代趋势,同时,高铁也喻意着“连接”和“合作”,而聚贸正是通过电子商务手段搭建网上丝绸之路,实现“一带一路”与全球的互联互通和互利共赢。参观中,各界领导也对聚贸与“一带一路”以及全球各国合作的历程与成果,表示了充分的肯定与赞许。

聚贸:跨境电商助力“一带一路”全球合作互联互通

(中央电视台新闻联播,对本次博览会进行了播报)

  目前,聚贸是全球合作国家最多的生态化跨境电商平台,在与包括“一带一路”、G20、APEC等全球126个国家的合作中,聚贸的生态化体系为各国搭建起了一条互利共赢的“线上丝绸之路”。各国和各地区也正积极通过聚贸,实现各地双边和多边经贸的全球化和互联网化转型,而聚贸平台上全方位的服务体系,也正帮助各地区产业集群和经济体,在招商引资、产能合作、智慧工业、制造业升级等领域高速发展。更为重要的是,聚贸以共生共赢的理念参与到与各方的合作,将跨境电商近年来年均20%左右的高增长,注入到各地的发展中,成为经济创新增长重要动力。

  在博览会同期的中国通讯营销行业年会上,聚贸荣获2016年度中国通讯营销行业十佳明星企业奖。董事长陆宏翔还与原中国外交部部长李肇星、中国电子商会会长王宁等领导出席“一带一路”战略合作发布仪式,并在“跨界互联智能共享”的高峰论坛,与各界嘉宾展开高峰对话。

聚贸:跨境电商助力“一带一路”全球合作互联互通

(聚贸出席“一带一路”战略合作发布仪式)

799891644439192791

(聚贸荣获2016年度中国通讯营销行业十佳明星企业奖)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开