时政频道> 正文

聚贸:跨境电商助力“一带一路”全球合作互联互通

2017-04-13 15:36 来源:新华网 
2017-04-13 15:36:32来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  4月11日,由中国国际电子商务中心、中国电子商会、义乌市人民政府主办的2017中国国际电子商务博览会在义乌国际博览中心正式开幕。本届博览会为期三天,以“共享经济,连接未来”为主题,集中展示来自全球的电商领域的最新发展成果与服务。作为跨境电商的领军企业,聚贸在本届博览会全方位展示了与“一带一路”以及全球各国合作的丰硕成果。

  近年来,互联网、信息技术、跨境电商等领域迎来高速发展。特别是随着“一带一路”倡议的持续深化,跨境电商正在进入新的发展时期。据初步估算,“一带一路”沿线65个国家总人口约44亿,经济总量约21万亿美元,分别占全球的63%和29%。而随着“一带一路”倡议的持续推进,沿线国家强劲的市场需求、经济体量,正在快速转化成实质性的发展成果。而此次聚贸亮相电商博览会,向各界充分展示了与“一带一路”沿线国家的合作成果。

聚贸:跨境电商助力“一带一路”全球合作互联互通 

(陆宏翔陪同浙江省人大常委副主任冯明等领导参观聚贸展区)

  博览会现场,聚贸董事长陆宏翔出席了开幕仪式,并陪同浙江省人大常委会副主任冯明、中国电子商会会长王宁、义乌市委书记盛秋平等领导参观了聚贸展区。此次聚贸展区化身高铁造型,通过“聚贸号”形象,传递了跨境电子商务沿“一带一路”高速发展的时代趋势,同时,高铁也喻意着“连接”和“合作”,而聚贸正是通过电子商务手段搭建网上丝绸之路,实现“一带一路”与全球的互联互通和互利共赢。参观中,各界领导也对聚贸与“一带一路”以及全球各国合作的历程与成果,表示了充分的肯定与赞许。

聚贸:跨境电商助力“一带一路”全球合作互联互通

(中央电视台新闻联播,对本次博览会进行了播报)

  目前,聚贸是全球合作国家最多的生态化跨境电商平台,在与包括“一带一路”、G20、APEC等全球126个国家的合作中,聚贸的生态化体系为各国搭建起了一条互利共赢的“线上丝绸之路”。各国和各地区也正积极通过聚贸,实现各地双边和多边经贸的全球化和互联网化转型,而聚贸平台上全方位的服务体系,也正帮助各地区产业集群和经济体,在招商引资、产能合作、智慧工业、制造业升级等领域高速发展。更为重要的是,聚贸以共生共赢的理念参与到与各方的合作,将跨境电商近年来年均20%左右的高增长,注入到各地的发展中,成为经济创新增长重要动力。

  在博览会同期的中国通讯营销行业年会上,聚贸荣获2016年度中国通讯营销行业十佳明星企业奖。董事长陆宏翔还与原中国外交部部长李肇星、中国电子商会会长王宁等领导出席“一带一路”战略合作发布仪式,并在“跨界互联智能共享”的高峰论坛,与各界嘉宾展开高峰对话。

聚贸:跨境电商助力“一带一路”全球合作互联互通

(聚贸出席“一带一路”战略合作发布仪式)

799891644439192791

(聚贸荣获2016年度中国通讯营销行业十佳明星企业奖)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开