时政频道> 国内> 正文

广州市原副市长曹鉴燎一审被判无期 当庭表示不服

2017-04-15 07:46 来源:广州日报 
2017-04-15 07:46:29来源:广州日报作者:责任编辑:袁晴

  广州日报讯 昨日上午,广州市原副市长、增城市委书记曹鉴燎受贿案在深圳市中级人民法院进行一审宣判。法院认定曹鉴燎受贿款项超8000万元,受贿罪名成立。曹鉴燎一审被判处无期徒刑,处罚金250万元,并没收多处房产。曹鉴燎当庭表示不服判决,要继续上诉。

  深圳市人民检察院在起诉书中认定,1991年至2013年间,曹鉴燎利用担任广州市天河区沙河镇党委书记、镇长,天河区副区长、区长、区委书记,海珠区委书记,广州市副市长、增城市委书记的职务便利,在广州市天河区、海珠区、增城市等地的土地开发、工程建设、物业租赁、“三旧”改造等领域为他人谋取利益,个人或他人共同索取或收受财物共计折合人民币7696.2674万元(包括人民币4670.0253万元、美元40万元、港币2952.5万元)。此后检方追加起诉,指控其收受广东企晟地产集团有限公司法人代表陈泽坤贿赂款850万元。合计,曹鉴燎被控受贿金额超过8000万元。

  深圳市中级人民法院昨日做出一审宣判,认定检方指控的所有事实,认定其检举朱某某、吴某系立功,应予从轻处理。对其判处无期徒刑,罚金250万元,并对其以及其子名下多套房产予以没收。

  曹鉴燎被押上法庭时,上身穿自带的便装,下身穿着看守所内统一的橙红色裤子,更显黑瘦憔悴。宣判之后,曹鉴燎提出要上诉。当被法警带出法庭时,他情绪失控,大声咆哮大呼冤枉,还称身体有疾,不可能再走出监狱。一些到庭旁听的家属泪流不止,目送其被带离。(王纳)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开