400余名台湾信众来厦参加第十届保生慈济文化旅游节

2017-04-18 15:33 来源:中国新闻网 
2017-04-18 15:33:23来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

400余名台湾信众来厦参加第十届保生慈济文化旅游节

  第十届海沧慈济文化节开幕式台湾嘉宾表演。 海宣 摄

  中新网厦门4月18日电 (杨伏山杨佳怡)第十届海峡两岸(厦门海沧)保生慈济文化旅游节18日在厦门启幕,来自海峡两岸以及东南亚的近两千名海内外嘉宾齐聚厦门海沧青礁慈济祖宫,共祭保生大帝,其中,台湾同胞400余人,来自台中、台南、台东、金门等乡镇社区。

  当天,由台湾甲中小学鼓队迎宾打鼓、海沧青礁小学学生合唱闽南童谣《阮的青礁》,拉开两岸民俗文化展演序幕,台东少数民族歌舞表演、传统闽南民俗蜈蚣阁游行、大鼓凉伞等丰富多彩的两岸民俗文化展演轮番上演,观者如潮。

  以“两岸融合一家亲·共建共享幸福城”为主题的本届文化旅游节,旨在弘扬保生大帝的慈济大爱精神,共同打造两岸温馨融合的幸福家园。文化节内容丰富,包括开幕式主体活动与两岸基层对接板块、“共享·传统文化”文化板块、“共筑·幸福生活”民生板块和“共游·人文海沧”旅游板块等四大版块活动,共21项活动,主体活动将持续至4月20日。

  其中,两岸基层对接板块致力于进一步深化两岸基层民间交流,两岸嘉宾将在海沧开展为期三天的覆盖乡镇、社区、宗亲、青年等多层次交流,通过邀请中国国民党台中市南区及北区党部代表团来访海沧、邀请台湾同姓宗亲代表团回祖地谒祖等展开交流活动。

  此外,本届文化旅游节还将举行旨在发展发扬两岸中医药文化的厦门海峡两岸中医药文化展示馆预展活动。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开