400余名台湾信众来厦参加第十届保生慈济文化旅游节

2017-04-18 15:33 来源:中国新闻网 
2017-04-18 15:33:23来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

400余名台湾信众来厦参加第十届保生慈济文化旅游节

  第十届海沧慈济文化节开幕式台湾嘉宾表演。 海宣 摄

  中新网厦门4月18日电 (杨伏山杨佳怡)第十届海峡两岸(厦门海沧)保生慈济文化旅游节18日在厦门启幕,来自海峡两岸以及东南亚的近两千名海内外嘉宾齐聚厦门海沧青礁慈济祖宫,共祭保生大帝,其中,台湾同胞400余人,来自台中、台南、台东、金门等乡镇社区。

  当天,由台湾甲中小学鼓队迎宾打鼓、海沧青礁小学学生合唱闽南童谣《阮的青礁》,拉开两岸民俗文化展演序幕,台东少数民族歌舞表演、传统闽南民俗蜈蚣阁游行、大鼓凉伞等丰富多彩的两岸民俗文化展演轮番上演,观者如潮。

  以“两岸融合一家亲·共建共享幸福城”为主题的本届文化旅游节,旨在弘扬保生大帝的慈济大爱精神,共同打造两岸温馨融合的幸福家园。文化节内容丰富,包括开幕式主体活动与两岸基层对接板块、“共享·传统文化”文化板块、“共筑·幸福生活”民生板块和“共游·人文海沧”旅游板块等四大版块活动,共21项活动,主体活动将持续至4月20日。

  其中,两岸基层对接板块致力于进一步深化两岸基层民间交流,两岸嘉宾将在海沧开展为期三天的覆盖乡镇、社区、宗亲、青年等多层次交流,通过邀请中国国民党台中市南区及北区党部代表团来访海沧、邀请台湾同姓宗亲代表团回祖地谒祖等展开交流活动。

  此外,本届文化旅游节还将举行旨在发展发扬两岸中医药文化的厦门海峡两岸中医药文化展示馆预展活动。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有