400余名台湾信众来厦参加第十届保生慈济文化旅游节

2017-04-18 15:33 来源:中国新闻网 
2017-04-18 15:33:23来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

400余名台湾信众来厦参加第十届保生慈济文化旅游节

  第十届海沧慈济文化节开幕式台湾嘉宾表演。 海宣 摄

  中新网厦门4月18日电 (杨伏山杨佳怡)第十届海峡两岸(厦门海沧)保生慈济文化旅游节18日在厦门启幕,来自海峡两岸以及东南亚的近两千名海内外嘉宾齐聚厦门海沧青礁慈济祖宫,共祭保生大帝,其中,台湾同胞400余人,来自台中、台南、台东、金门等乡镇社区。

  当天,由台湾甲中小学鼓队迎宾打鼓、海沧青礁小学学生合唱闽南童谣《阮的青礁》,拉开两岸民俗文化展演序幕,台东少数民族歌舞表演、传统闽南民俗蜈蚣阁游行、大鼓凉伞等丰富多彩的两岸民俗文化展演轮番上演,观者如潮。

  以“两岸融合一家亲·共建共享幸福城”为主题的本届文化旅游节,旨在弘扬保生大帝的慈济大爱精神,共同打造两岸温馨融合的幸福家园。文化节内容丰富,包括开幕式主体活动与两岸基层对接板块、“共享·传统文化”文化板块、“共筑·幸福生活”民生板块和“共游·人文海沧”旅游板块等四大版块活动,共21项活动,主体活动将持续至4月20日。

  其中,两岸基层对接板块致力于进一步深化两岸基层民间交流,两岸嘉宾将在海沧开展为期三天的覆盖乡镇、社区、宗亲、青年等多层次交流,通过邀请中国国民党台中市南区及北区党部代表团来访海沧、邀请台湾同姓宗亲代表团回祖地谒祖等展开交流活动。

  此外,本届文化旅游节还将举行旨在发展发扬两岸中医药文化的厦门海峡两岸中医药文化展示馆预展活动。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开