时政频道> 国内> 正文

光明晚报:最高法立十条铁规;今日头条等涉黄被查

2017-04-19 17:40 来源:光明日报客户端 
2017-04-19 17:40:38来源:光明日报客户端作者:责任编辑:杨煜

  【要闻】

  ●最高法为执行人员立十条铁规

  19日,最高人民法院公布《人民法院规范执行行为“十个严禁”》,以规范执行人员工作,其中包括“严禁充当诉讼掮客、违规过问案件及泄露工作秘密”等。

2017419104522

  ●国家发改委:正制定楼市新政

  国家发改委副主任宁吉喆18日在受访时透露,目前国家正在抓紧时间,紧锣密鼓研究制定保证房地产长期持续健康发展的长效机制,待成熟时可付诸实施。

oTni-fyeiwny3651176

  ●环保部通报多起企业阻挠督查事件

  环保部18日再次通报多起京津冀及周边地区企业阻碍执法的事件,涉及山东济南洁龙清洗助剂有限公司、河南濮阳南乐县永得纺织厂、山东聊城茌平县鑫隆钢材有限公司等。目前,相关部门已进行调查处理。

1

  ●河北:两名抢夺环保部督查组执法证人员被拘

  日前,环保部第九督查组有关人员在河北省邢台市现场检查时执法证被抢夺。事件发生后,邢台市随即按要求展开调查,2名涉事人员被行政拘留,相关企业被责令停产治理。

  ●三峡船闸提前19年达设计通过能力

  三峡船闸管理处19日消息,三峡船闸自2003年通航至今,累计通过量超过10亿吨、旅客1174万人,年通过量从初期的3430万吨到2011年突破1亿吨,提前19年达到设计通过能力,2016年达到1.3亿吨,超过设计通过能力约30%。

9

  ●安徽省质量技术监督局局长朱琳接受审查

  据安徽省纪委消息:安徽省质量技术监督局党组书记、局长朱琳涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

  ●特朗普签行政令要求改革签证

  美国总统特朗普18日签署《买美国货、雇美国人行政令》,要求改革目前的签证政策,并采取措施让政府采购更多国产货。

1120835415_14925840586981n (1)

  ●美国加州弗雷斯诺市枪击事件造成3人死亡

  美国加利福尼亚州弗雷斯诺市18日发生枪击事件,造成3人死亡,枪手为39岁的非裔美国人科里 阿里穆罕默德,已被当场抓获。

  ●印度巴士坠河至少44人亡

  当地时间19日上午,印度一辆载有56人的私人大巴从山路上倾覆坠入山下的河中,导致至少44人丧生,伤亡人数或会继续增加。

  ●菲律宾6年投1万亿搞基建

  菲律宾政府18日宣布正式推出一项名为“大建特建”的大规模基础设施投资计划,将在六年内投资8.4万亿比索(约合1.16万亿元人民币),在全国进行基础设施建设。

1492587350496

  ●俄货轮在黑海海域沉没

  据俄罗斯紧急情况部19日消息,一艘货轮在黑海海域沉没,至少7人失踪。

  【社会】

  ●今日头条等涉黄被查处

  北京市网信办、北京市公安局、北京市文化市场行政执法总队18日联合约谈今日头条、火山直播、花椒直播,依法查处这些网站涉嫌违规提供涉黄内容,责令限期整改。

  ●陕西神木煤矿透水事故致6人被困

  19日4时许,陕西神木县大柳塔镇板定梁塔煤矿井下发生透水事故,当班入井7人,1人安全升井,其余6人被困井下。

  ●北京产业项目严禁擅自改居住

  19日,北京市规划国土委会同市住建等联合发布《关于进一步加强产业项目管理的通知》,严禁擅自改变项目规划用途作为居住使用,未经批准不得转让和分割销售。此举意味着北京市房地产调控再亮剑,坚决打击利用产业用地炒地炒房的投机行为。

  ●埃及出土3500年前木乃伊墓葬

  当地时间18日,埃及卢克索,考古学家最近在挖掘一个3500多年前的墓葬时,发现了木乃伊与彩绘木棺,同时还有上千个陪葬雕像。

810a19d8bc3eb1355f01ba82ac1ea8d3fc1f44c0

  【财经】

  ●民生假理财案金额或近30亿元

  民生银行18日晚发布公告称,近日该银行北京航天桥支行行长张颖涉嫌违法行为,已向公安部门报案。有报道称,张颖涉嫌伪造保本保息理财产品向该行鲸钻高尔夫俱乐部的逾150名私人银行客户销售,涉案资金总规模高达30亿元。

7

  ●沪指跌0.81%

  截至19日收盘,沪指报3170.69,跌0.81%,创指报1845.38,跌0.15%。从盘面上看,次新股、环保、银行居板块涨幅榜前列,煤炭、钢铁、水泥居板块跌幅榜前列。

  ●美国商务部初裁中国产硬木胶合板存在补贴行为

  美国商务部18日宣布初裁结果,认定中国出口到美国的硬木胶合板存在补贴行为,补贴幅度为9.89%至111.09%。根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会今年夏季将会继续就此作出终裁。

5

  ●上海国际车展今日开幕

  第十七届上海国际车展19日开幕,共有1000多家国内外车企参展,展出整车1400辆。其中,全球首发车达113辆,中国自主品牌占比超70%。

4

  斯巴鲁新XV亮相

  【文体】

  ●女篮邵婷获邀请将赴美试训冲击WNBA

  近日,WNBA劲旅明尼苏达山猫队正式发出邀请,中国女篮核心邵婷将赴美参加球队的季前训练营。邵婷将在21日启程赴美与球队会合,除了跟随球队完成体检和日常训练课之外,她还将有机会代表球队参加2场WNBA季前赛,并有机会入选正式名单征战WNBA。

3

  ●俱乐部排名:恒大返亚洲三甲

  近日公布的最新一期世界俱乐部排名榜,中超球队广州恒大凭借上周末联赛的胜利,世界排名提升2位,亚洲排名则重返三甲之列,与沙特球队阿尔希拉尔并列排在第3位。上港的亚洲排名掉至第20位,国安的亚洲排名则没有发生变化。

2

  ●世锦赛首轮梁文博晋级16强

  19日,2017斯诺克世界赛首轮继续进行,中国选手梁文博10-7战胜斯图尔特-卡灵顿进入16强;贾德-特鲁姆普和阿里-卡特分别4-5和3-6暂时落后于各自的对手。

  ●NBA季后赛:快船胜爵士总分1-1

  19日,NBA季后赛继续进行,快船主场99-91击败爵士,双方总比分战成1比1平。猛龙主场106-100力克雄鹿,双方总比分战成1比1平。凯尔特人主场97-111不敌公牛,总比分0-2落后。

1

  【健康贴士】

  ●明日“谷雨”:暮春夏将至,养肝抑“春火”

  北京时间4月20日5时27分迎来“谷雨”节气,保健专家提醒说,此时节自然界阳气骤升,易引动人体内蓄积的内热而生肝火,继而诱发鼻腔、牙龈、呼吸道等出血,公众要当心。除了春捂有度和调养精神、制怒养肝外,在饮食调理上,应少食燥热食物,多吃柔肝养肺的食物,如黑米、豆类、荠菜、芹菜、油菜、菠菜、胡萝卜、莴笋等。另外,还要注意及时补水。

6

[责任编辑:杨煜]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开