李克强同加拿大总理特鲁多通电话
2017-04-19 19:50 来源:新华社 

  新华社北京4月18日电 国务院总理李克强4月18日晚应约同加拿大总理特鲁多通电话。

  李克强表示,去年中加两国总理成功互访并举行首次总理年度对话,两国关系迈上新台阶。目前各项成果正在得到积极有效落实,中加经济财金战略对话即将启动,中加自贸区探索性讨论第二次会议也将举行。中加作为亚太地区重要经济体,加强高层沟通,拓展务实合作,不仅有利于两国关系向更高水平发展,也有利于维护和平的国际环境、稳定的地区环境、自由的贸易环境。

  李克强指出,中方愿与加方共同努力,扩大贸易往来和相互投资。加强在应对气候变化领域的合作,开展清洁能源等新兴领域合作,打造新的合作增长点。希望加方放宽对华高技术产品出口限制,相信这将有利于双边贸易平衡增长、务实合作提质升级。

  特鲁多表示,加方高度重视发展对华友好合作,乐见两国总理互访成果的落实取得积极进展。加中经济财金战略对话的启动和自贸区探索性讨论的顺利推进,标志着两国合作正在沿着正确的轨道向前发展。加方愿同中方拓展双边贸易投资往来与各领域务实合作,创造更多发展共赢的机遇,并为国际社会应对全球性挑战、增进和平与发展作出贡献。

  双方还就共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开