张德江对白俄罗斯进行正式友好访问
2017-04-19 23:00 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):应白俄罗斯国民会议共和国院主席米亚斯尼科维奇和代表院主席安德烈琴科邀请,全国人大常委会委员长张德江16日至18日对白俄罗斯进行正式友好访问,在明斯克分别会见总统卢卡申科、总理科比亚科夫,和米亚斯尼科维奇和安德烈琴科举行会谈。

  张德江首先向卢卡申科总统转达了习近平主席的诚挚问候。张德江说,2016年习近平主席同总统先生共同宣布建立相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,对两国关系作出战略升级和全面规划。中方愿同白方以建交25周年为新起点,深化政治互信和战略协作,发展全天候友谊,促进全方位合作,携手打造利益和命运共同体。他强调,中方将一如既往尊重白俄罗斯根据本国国情选择的发展道路和奉行的独立自主内外政策。卢卡申科请张德江转达对习近平主席的亲切问候,表示愿密切白中友好交往,增进政治互信,扩大投资、金融、旅游等方面合作。

  会见科比亚科夫总理时,张德江说,希望双方深化“一带一路”框架内互利合作,找准发展战略对接契合点,发挥政府间合作委员会等机制作用,统筹规划重点领域和优先方向,实现经贸投资合作质量和水平同步提升。中白工业园是两国元首亲自推动的重大项目,双方应以此为抓手深化各领域务实合作。科比亚科夫表示,白方高度重视工业园建设,愿扩大高新技术和高附加值产品的投资和贸易,为双方合作项目落地营造良好环境。

  与米亚斯尼科维奇主席和安德烈琴科主席会谈时,张德江表示,希望两国立法机关保持良好合作势头,以立法领域为重点深入开展治国理政经验交流,优化互利合作的法治环境,促进两国教育、人文、地方等各领域合作,弘扬中白友好精神。米亚斯尼科维奇和安德烈琴科表示完全赞同张德江委员长的建议,期待深化双方务实合作,发挥立法机关在促进国家关系发展中的重要推动作用。会谈后,双方签署中国全国人大与白俄罗斯国民会议合作的联合声明,并共同会见记者。

  张德江在米亚斯尼科维奇和安德烈琴科陪同下考察中白工业园,详细询问园区建设和企业入园情况,强调要优化投资环境和运营管理机制,抓紧抓好招商引资和项目落地,鼓励中国企业与白方一道把中白工业园打造成两国合作的亮点。

  张德江还参观伟大卫国战争历史博物馆,向胜利纪念碑献花圈。

  王晨参加上述活动。

  来源:央视网

  更新时间:2017年04月19日 19:15

  视频简介:张德江对白俄罗斯进行正式友好访问。

[责任编辑:李伯玺]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开