时政频道> 国内> 正文

学生请假20天称“回家栽秧” 老师:准假但得拍视频

2017-04-20 08:03 来源:成都商报 
2017-04-20 08:03:53来源:成都商报作者:责任编辑:袁晴

  “尊敬的辅导员,由于我们邻水农村里每年四五月都会回家打菜籽、栽秧子,我们是青壮年劳动力,必须回家,要不然任务恐怕完不成。”4月14日,四川现代职业学院的一位老师在老师的一个交流群众发出了一段学生的“请假条”,假条中,该学生表示自己来自邻水农村,四五月的时候会回老家打菜籽、栽秧,而作为青壮劳动力,如果不回家,家中的生产任务就无法完成。对于学生请假20天的这个需求,一群老师开始商量对策,一位老师在群里说,“肯定同意噻,假条批了,但请假20天中必须将每天干农活的情况拍成小视频,返校时完成1000字的职业素养养成报告,否则按照学籍管理规定处理”。

  随后有老师表示回答“精辟”,但也有老师提出学生“不请假了”,出主意的老师接着说,“不行,必须请,否则就让父母打电话过来沟通”。

  4月18日,学校在官方微博披露,该请假条系四川现代职业学院2016级物业管理专业同学小王(化名)发送自本专业班群。小王在接受学校新媒体采访时表示,自己当时也是在网上看到段子,觉得是个不错的理由,然后发到了班级群里,让大家乐一乐。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有