时政频道> 国内> 正文

山西十项强农惠农富农新政“含金”24.34亿元

2017-04-20 08:45 来源:中国青年报 
2017-04-20 08:45:34来源:中国青年报作者:责任编辑:孙满桃

  本报讯(中国青年报·中青在线记者胡志中)4月18日,记者从山西省政府召开的新闻发布会上获悉,2017年山西省出台强农惠农富农“新10条”,安排资金24.34亿元。

  据了解,10项新政主要内容涉及实施新一轮退耕还林还草工程,支持山西“农谷”、雁门关农牧交错带示范区、山西国际果品交易出口平台建设,实施扶持村级集体经济发展试点奖补政策、农村饮水安全巩固提升工程,加快推进食品农产品质量安全建设,推进信息进村入户工程,支持小麦、玉米种植保险保费补贴标准提高和供销合作社综合改革惠农工程,建立教育扶贫个人资助账户等内容。

  自2009年起,山西省每年都出台实施10项强农惠农富农政策,如今已累计出台90项。今年继续执行的还有38项,安排财政资金93.35亿元,其中今年的10项新政“含金量”为24.34亿元。

[责任编辑:孙满桃]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有