时政频道> 国内> 正文

山西十项强农惠农富农新政“含金”24.34亿元

2017-04-20 08:45 来源:中国青年报 
2017-04-20 08:45:34来源:中国青年报作者:责任编辑:孙满桃

  本报讯(中国青年报·中青在线记者胡志中)4月18日,记者从山西省政府召开的新闻发布会上获悉,2017年山西省出台强农惠农富农“新10条”,安排资金24.34亿元。

  据了解,10项新政主要内容涉及实施新一轮退耕还林还草工程,支持山西“农谷”、雁门关农牧交错带示范区、山西国际果品交易出口平台建设,实施扶持村级集体经济发展试点奖补政策、农村饮水安全巩固提升工程,加快推进食品农产品质量安全建设,推进信息进村入户工程,支持小麦、玉米种植保险保费补贴标准提高和供销合作社综合改革惠农工程,建立教育扶贫个人资助账户等内容。

  自2009年起,山西省每年都出台实施10项强农惠农富农政策,如今已累计出台90项。今年继续执行的还有38项,安排财政资金93.35亿元,其中今年的10项新政“含金量”为24.34亿元。

[责任编辑:孙满桃]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开