时政频道> 国内> 正文

山西十项强农惠农富农新政“含金”24.34亿元

2017-04-20 08:45 来源:中国青年报 
2017-04-20 08:45:34来源:中国青年报作者:责任编辑:孙满桃

  本报讯(中国青年报·中青在线记者胡志中)4月18日,记者从山西省政府召开的新闻发布会上获悉,2017年山西省出台强农惠农富农“新10条”,安排资金24.34亿元。

  据了解,10项新政主要内容涉及实施新一轮退耕还林还草工程,支持山西“农谷”、雁门关农牧交错带示范区、山西国际果品交易出口平台建设,实施扶持村级集体经济发展试点奖补政策、农村饮水安全巩固提升工程,加快推进食品农产品质量安全建设,推进信息进村入户工程,支持小麦、玉米种植保险保费补贴标准提高和供销合作社综合改革惠农工程,建立教育扶贫个人资助账户等内容。

  自2009年起,山西省每年都出台实施10项强农惠农富农政策,如今已累计出台90项。今年继续执行的还有38项,安排财政资金93.35亿元,其中今年的10项新政“含金量”为24.34亿元。

[责任编辑:孙满桃]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有