时政频道> 国内> 正文

第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛启动

2017-04-20 13:49 来源:中国网民族频道 
2017-04-20 13:49:51来源:中国网民族频道作者:责任编辑:袁晴

第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛启动

  春回大地,锦绣贵州。近日,第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛在贵州省台江县正式拉开帷幕。

  民族之花选拔活动是由华夏时代传媒创办的国家级民族文化经典品牌项目,至今已经成功举办三届。第四届民族之花选拔活动于2017年正式启动,活动以选拔“一族一花”为载体,弘扬各民族历史文化、促进各民族文化交流、落实国家民族政策、表彰民族工作成就。活动将分设各个民族赛区,通过报名、网上选拔、现场比赛等多种形式,选出“一族一花”,并举办56朵民族之花颁奖盛典及海内外巡游等一系列文化活动。

第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛启动

  第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛由中国少数民族文化艺术促进会、中国互联网新闻中心、人民日报中央厨房、腾讯网、第四届民族之花选拔活动组委会、台江县人民政府联合主办;中国网民族频道、华夏时代(北京)广告传媒有限公司、贵州欧桑文化传媒有限公司、大美网承办;台江县委宣传部、台江县文化广电新闻出版局、台江县民宗局、台江县旅体委、台江县苗学会、台江县职校、台江同城为协办单位。

第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛启动

  台江素有“天下苗族第一县”的美誉,苗族姊妹节又称"姊妹饭节",是台江县苗族人民的传统节日,在国内外已形成了巨大的吸引力和影响力。为了更好的吸引外宾和游客,推动姊妹节在其他民族、乃至全国的影响力和参与度,提升节日的品质和丰富其文化内容,苗族之花选拔赛将发展成为持续的重要活动之一,旨在树立节日和苗族人民开放、包容、创新的形象,亦是第四届民族之花选拔活动的重要组成部分。

第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛启动

  第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛分为初赛和决赛两部分,台江同城网络将对初赛报名选手票选出前20名进入本次“苗族之花”落地决赛。决赛于2017年5月1日在台江县隆重举行,选拔赛组委会评审团将对选手进行综合素质、苗族服饰展演、才艺展示等方面的考评,最终评选出苗族赛区前三名获奖选手,冠军选手将作为“苗族之花”被选送参加第四届民族之花选拔活动——56朵民族之花颁奖盛典。当选“苗族之花”的选手亦将根据需要聘为台江形象大使、行业窗口形象大使、文化旅游大使等,为宣传和服务台江做出贡献。

第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛启动

  据悉,第四届民族之花选拔活动组委会将举办一系列丰富多彩的民族文化活动,活动期间,由56位民族之花组成优秀的团队代表,在海内外组织多场主题推广活动、公益宣传活动、民族服饰展演等等。活动组委会还将联合全国百家主流媒体,使用顶级媒体阵容立体传播手段,在电视、报纸、杂志、网络、自媒体、微博、微信、直播平台等传播领域全方位报道活动内容。人民日报中央厨房将在twitter、facebook、youtube等海外媒体开设账户,在活动举办期间使用人民日报旗下“中国大事件”twitter账户对第四届民族之花选拔活动进行海外推广,力争在短时间内为活动举办城市政府及赞助企业获得高度曝光率以及广泛的媒体资源。

第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛启动 

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开