李克强为啥要来威海港?
2017-04-20 15:44 来源:新华网 

  

  新华网北京4月20日电李克强19日考察山东威海港。这里进出口主要面向周边和欧美国家市场,出口货物大多来自东部沿海地区。总理说,港口是开放的重要窗口,东部地区快速发展得益于开放,中西部地区更需要扩大开放。威海港要发挥区位优势,挖掘内部潜力,不仅要面向东部,还要向中西部延伸。

  李克强考察威海港:既要扩大出口,又要加大进口

  李克强19日考察山东威海港。了解到这里一季度出口增幅远高于进口,总理说,我们作为货物贸易大国从不刻意追求顺差,而是希望贸易更加平衡。既要扩大出口,又要加大进口;既要进口高技术产品,还要进口高质量产品给消费者更多选择,倒逼国内企业升级。

  这家企业把血液透析费用降低1/3,总理竖起大拇指

  李克强19日考察威海威高集团,得知企业建立的透析中心采用自主生产的整套血透设备,单次治疗费用降低1/3。总理竖起大拇指称赞,你们不仅为医改、医保做出贡献,更为人民健康做出贡献。他进而嘱托,要通过扩大规模等,进一步降低费用,惠及更多患者。

  李克强新解“威高”:企业技术和附加值高,才能威风八面

  李克强19日考察威海威高集团。这里生产的医疗器械和药品共有500多种、8万多个规格,高技术含量和高附加值产品达80%以上。董事长向总理介绍,“威高”指威海高分子材料。总理笑道,“威高”这名字起得好:企业技术和附加值高,才能威风八面。

  李克强:要把医疗健康产业做成我国支柱产业

  李克强19日考察威海威高集团时说,我国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占我国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大。你们的事业事关人民群众的健康幸福,功德无量。要把这一产业做成我国支柱产业。(据“新华视点”微博报道)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开