时政频道> 国内> 正文

北京又新增一例H7N9病例 今年已报告13例

2017-04-20 15:59 来源:央视新闻客户端 
2017-04-20 15:59:43来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:杨煜

  北京市疾控中心今天报告,北京昨日又新增一例H7N9病例。

  2017年1月以来,北京共报告13例H7N9病例,其中7例为本地病例,6例为输入性病例。调查发现7例本地病例均有活禽或活禽市场暴露史(3例有病死禽接触史),其中5例病例发病前曾从流动商贩处购买活禽,2例病例的活禽最终来源仍在查找中。

  H7N9病毒在我国属于乙类传染病,据世卫组织公布,尚无证据证明H7N9病毒可持续人际传播。

  北京市疾控中心提醒,尽量避免接触禽畜,发现死禽不要随意丢弃、处置,要及时报告动物疫病部门。不要购买流动商贩、农贸市场和集市的活禽,注意远离禽类屠宰现场,不要食用病死禽的肉。从正规渠道购买正规企业生产的冰鲜禽肉,食用禽肉蛋时要充分煮熟煮透,并注意生熟分开。经过妥善制备和烹调的肉是安全的,可以放心食用。

  此外,禽类养殖户如出现发热应及时就诊,并告知医生禽接触史,帮助医生进行诊断。(央视记者 余静英)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开