时政频道> 国内> 正文

北京又新增一例H7N9病例 今年已报告13例

2017-04-20 15:59 来源:央视新闻客户端 
2017-04-20 15:59:43来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:杨煜

  北京市疾控中心今天报告,北京昨日又新增一例H7N9病例。

  2017年1月以来,北京共报告13例H7N9病例,其中7例为本地病例,6例为输入性病例。调查发现7例本地病例均有活禽或活禽市场暴露史(3例有病死禽接触史),其中5例病例发病前曾从流动商贩处购买活禽,2例病例的活禽最终来源仍在查找中。

  H7N9病毒在我国属于乙类传染病,据世卫组织公布,尚无证据证明H7N9病毒可持续人际传播。

  北京市疾控中心提醒,尽量避免接触禽畜,发现死禽不要随意丢弃、处置,要及时报告动物疫病部门。不要购买流动商贩、农贸市场和集市的活禽,注意远离禽类屠宰现场,不要食用病死禽的肉。从正规渠道购买正规企业生产的冰鲜禽肉,食用禽肉蛋时要充分煮熟煮透,并注意生熟分开。经过妥善制备和烹调的肉是安全的,可以放心食用。

  此外,禽类养殖户如出现发热应及时就诊,并告知医生禽接触史,帮助医生进行诊断。(央视记者 余静英)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开