时政频道> 国内> 正文

中国残疾人福利基金会第四届理事会第三次会议召开

2017-04-20 19:37 来源:光明网 
2017-04-20 19:37:58来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者 周洪双)4月20日,中国残疾人福利基金会第四届理事会第三次会议在京召开。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤出席会议。

  王乃坤理事长作了《中国残疾人福利基金会2016年度工作总结和2017年度工作安排的报告》。报告对基金会2016年工作进行了回顾。2016年基金会超额完成了既定工作目标,并再次荣获“全国先进社会组织”称号,成为9月1日《慈善法》实施后首批获得慈善组织资格证书和公开募捐资格证书的社会组织,“集善工程·助听行动”还荣获第九届“中华慈善奖”。2016年基金会高度重视项目监管工作,监事会多次下基层对公益项目进行动态跟踪和效果评估。报告也对2017年工作从五方面提出了新的目标:巩固拓展品牌项目,开创新的筹资渠道;深入了解残疾人需求,加大项目管理力度;加强内部治理结构建设和基础管理;大力加强队伍建设;进一步加强党建。

  中国残疾人福利基金会副理事长许小宁作了《中国残疾人福利基金会2016年度财务决算和2017年度财务预算报告》。报告指出,基金会2016年度总收入为58822.55万元,完成全年预算141.74%。其中捐赠收入55081.71万元(接收捐款23504.18万元,接收捐物折合人民币31577.53万元);2016年度总支出为61112.41万元,完成全年预算的155.15%,其中慈善活动支出60090.20万元,占上年度总收入的比例为111.36%,管理费用占总支出的比例为1.96%,全部符合规定要求。

  会议审议并通过了基金会《中国残疾人福利基金会2016年度工作总结和2017年度工作安排的报告》、《中国残疾人福利基金会2016年度财务决算和2017年度财务预算报告》、理事辞职和增补提案、部门调整和聘任相关部门负责人的提案。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开