时政频道> 国内> 正文

中国残疾人福利基金会第四届理事会第三次会议召开

2017-04-20 19:37 来源:光明网 
2017-04-20 19:37:58来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者 周洪双)4月20日,中国残疾人福利基金会第四届理事会第三次会议在京召开。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤出席会议。

  王乃坤理事长作了《中国残疾人福利基金会2016年度工作总结和2017年度工作安排的报告》。报告对基金会2016年工作进行了回顾。2016年基金会超额完成了既定工作目标,并再次荣获“全国先进社会组织”称号,成为9月1日《慈善法》实施后首批获得慈善组织资格证书和公开募捐资格证书的社会组织,“集善工程·助听行动”还荣获第九届“中华慈善奖”。2016年基金会高度重视项目监管工作,监事会多次下基层对公益项目进行动态跟踪和效果评估。报告也对2017年工作从五方面提出了新的目标:巩固拓展品牌项目,开创新的筹资渠道;深入了解残疾人需求,加大项目管理力度;加强内部治理结构建设和基础管理;大力加强队伍建设;进一步加强党建。

  中国残疾人福利基金会副理事长许小宁作了《中国残疾人福利基金会2016年度财务决算和2017年度财务预算报告》。报告指出,基金会2016年度总收入为58822.55万元,完成全年预算141.74%。其中捐赠收入55081.71万元(接收捐款23504.18万元,接收捐物折合人民币31577.53万元);2016年度总支出为61112.41万元,完成全年预算的155.15%,其中慈善活动支出60090.20万元,占上年度总收入的比例为111.36%,管理费用占总支出的比例为1.96%,全部符合规定要求。

  会议审议并通过了基金会《中国残疾人福利基金会2016年度工作总结和2017年度工作安排的报告》、《中国残疾人福利基金会2016年度财务决算和2017年度财务预算报告》、理事辞职和增补提案、部门调整和聘任相关部门负责人的提案。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开