时政频道> 国内> 正文

零容忍!北京一房地产项目因无资质经营被处罚

2017-04-21 08:18 来源:央视新闻客户端 
2017-04-21 08:18:31来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:袁晴

  4月20日,北京市住建委执法部门对通州区润枫领尚项目销售场所进行了现场突击检查。检查中发现,该项目的开发建设单位北京润通鸿业房地产开发有限责任公司的房地产开发资质证书已过期失效,在无资质期间仍在销售房屋,存在未取得资质证书从事房地产开发经营的违法违规行为,目前被住建委严查处理。

  据了解,润枫领尚项目是光机电产业基地配套商品住宅项目。按照《城市房地产开发经营管理条例》的规定,因未取得资质证书从事房地产开发经营的,房地产开发企业将面临10万元处罚,逾期未改正的,或将被吊销营业执照。

  下一步,北京市住建委将持续开展房地产市场执法检查,会同发改、规划国土、工商等部门继续加大联合查处力度,对扰乱房地产市场秩序的违法违规行为坚持 “零容忍”态度,发现一起,严惩一起,曝光一起。(央视记者 杨潇)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开