时政频道> 国内> 正文

天琴座、船尾座两场流星雨本月22日起接踵而至

2017-04-21 08:43 来源:中国新闻网 
2017-04-21 08:43:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网广州4月20日电 (郭军 李建基)据广东天文专家20日预告,从今年4月22日起,将连续出现一北一南两场流星雨:天琴座流星雨和船尾座流星雨。如果天气晴朗,中国都可观测到。

  据悉,天琴座流星雨,出现日期在4月16日至25日,适宜于中国乃至北半球各地观测。今年极大时间发生在4月22日20时前后,中国最佳观测时间在4月22日22时至23日天亮前,环境理想时,每小时看目睹到流星约18颗。

  船尾座流星雨,出现日期在4月15日至28日,适宜于南半球和中国南方各地观测。今年极大时间发生在4月24日1时前后,中国南方最佳观测时间在4月23日日落后60分钟至深夜24时,环境理想时,每小时可目睹到流星约20颗。

  这两个流星雨,发生日期很接近,极大时刻仅相差29小时,并且出现亮流星的几率很高。因此,在中国南方,上半夜可观测船尾座流星雨,下半夜可观测天琴座流星雨。但无论在何处观测,都要选择视野开阔、大气清晰和没有灯光的环境下进行。(完)

[责任编辑:刘洋]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开