时政频道> 国内> 正文

天琴座、船尾座两场流星雨本月22日起接踵而至

2017-04-21 08:43 来源:中国新闻网 
2017-04-21 08:43:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网广州4月20日电 (郭军 李建基)据广东天文专家20日预告,从今年4月22日起,将连续出现一北一南两场流星雨:天琴座流星雨和船尾座流星雨。如果天气晴朗,中国都可观测到。

  据悉,天琴座流星雨,出现日期在4月16日至25日,适宜于中国乃至北半球各地观测。今年极大时间发生在4月22日20时前后,中国最佳观测时间在4月22日22时至23日天亮前,环境理想时,每小时看目睹到流星约18颗。

  船尾座流星雨,出现日期在4月15日至28日,适宜于南半球和中国南方各地观测。今年极大时间发生在4月24日1时前后,中国南方最佳观测时间在4月23日日落后60分钟至深夜24时,环境理想时,每小时可目睹到流星约20颗。

  这两个流星雨,发生日期很接近,极大时刻仅相差29小时,并且出现亮流星的几率很高。因此,在中国南方,上半夜可观测船尾座流星雨,下半夜可观测天琴座流星雨。但无论在何处观测,都要选择视野开阔、大气清晰和没有灯光的环境下进行。(完)

[责任编辑:刘洋]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开