光明早报:天舟一号发射成功;京二手房买卖须银行卡转账

2017-04-21 08:33 来源:光明日报客户端 
2017-04-21 08:33:06来源:光明日报客户端作者:责任编辑:刘洋

  要 闻

  ●习近平全票当选党的十九大代表

  4月16日至20日,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳召开,会议选举产生了贵州省出席党的十九大代表。在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选党的十九大代表。

  ●李克强谈医养结合:保障老有所养老有所医

  李克强20日来到威海孙家疃医院。这是一家中医特色社区医院,与威海市中医院组建医联体。总理分别察看了市中医院专家在此出诊及视频远程诊疗。他说,中医讲“通则不痛”。我们就是要让优质医疗资源上下贯通,以医联体之“通”,破解群众看病之“痛”。

微信图片_20170421060035

  ●天舟一号货运飞船发射取得圆满成功

  20日19时41分,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,约 596秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。

129557015_14926916372641n

  ●国务院印发《矿产资源权益金制度改革方案》

  近日,国务院印发《矿产资源权益金制度改革方案》,方案提出将现行探矿权采矿权价款调整为适用于所有国家出让矿业权、体现国家所有者权益的矿业权出让收益,中央与地方分享比例确定为4∶6。

  ●最高法规范国家赔偿监督程序

  《最高人民法院关于国家赔偿监督程序若干问题的规定》20日出台,明确申诉符合条件的,人民法院应当在收到申诉材料之日起七日内予以立案。

  ●陈敏尔当选中共贵州省委书记

  中共贵州省第十二届委员会第一次全体会议20日选举陈敏尔为省委书记,孙志刚、谌贻琴(女,白族)为省委副书记。

583c3b9b6b39551dbbc70f90595d9474

  ●河北省委原常委、政法委原书记张越受贿案一审开庭

  20日,中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿一案一审公开审理。经查,张越利用职务之便收受财物折合人民币1.5亿元,张越当庭表示认罪、悔罪,法院宣布择期宣判。

微信图片_20170421061000

  ●国台办原副主任龚清概一审被判处有期徒刑15年

  20日,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室原副主任龚清概受贿案公开宣判,龚清概以受贿罪被判处有期徒刑十五年,经查,龚清概索取或非法收受相关人员给予的财物共计约折合人民币5352万元。

微信图片_20170421060955

  ●外交部:慰安妇问题铁证如山

  面对日本国立公文书馆关于“慰安妇”问题的档案,日本内阁官房高官仍否认日军二战期间强征慰安妇的事实。我外交部20日回应,这一事实铁证如山,不容抵赖。

微信图片_20170421060126

  ●质检总局:将严厉查处一批制售假冒伪劣大案要案

  质检总局近日印发方案指出,2017年,质检总局将继续组织全国质检部门开展“质检利剑”行动,下最大气力加大执法打假力度,切实保持执法打假高压态势。严厉查处一批制售假冒伪劣大案要案,集中公布一批质量违法典型案件。

  ●安理会要求朝鲜不再进行核试验

  联合国安理会20日发表媒体声明,谴责朝鲜日前的导弹发射活动,要求朝鲜不再进行核试验,敦促各国加速执行安理会有关决议中对朝鲜采取的措施。

timg (2)

  国 内

  ●24省份明日举行公务员省考

  22日,全国24个省份将同日举行2017年公务员招录笔试,总招录人数接近12万。与往年相比,今年部分省份的公务员报名人数创下新高,竞争的激烈程度也进一步提高,一些热门岗位的竞争超过“千里挑一”。

ENrk-fyepses7261352

  ●湖南:扶贫资金“趴在账上”两年不用将被收回

  据湖南省财政厅消息,湖南将加大对扶贫资金的监管力度,把专项扶贫资金分配与支出进度、资金绩效挂钩,按季度约谈进度排名后五位的贫困县长和财政局长。因为工作迟缓造成扶贫资金滞留超过两年以上的,由省财政收回后统筹安排。

  ●天津回应15万平米污水渗坑

  针对“天津市静海区西翟庄镇佟家庄村15万平方米渗坑污染”报道,天津市静海区20日回应称,报道所指渗坑,多为倾倒废酸或偷排污水所致,静海区将举一反三迅速推进渗坑污染治理。

  ●河北廊坊追责污水渗坑

  日前,河北廊坊大城县“工业污水渗坑”问题引发关注。廊坊市已启动问责程序,对大城县主管副县长、环保局长和环境执法队长、南赵扶镇镇长和主管领导已停职检查。

1120846738_14926951159281n

  国 际

  ●巴黎香榭丽舍大街发生枪击事件

  20日,巴黎香榭丽舍大街晚8时许发生枪击事件,造成一名警察死亡、一名警察重伤。枪手已被击毙。

129557817_14927193387111n

  ●委内瑞拉指责美国干涉其内政

  委内瑞拉外交部长罗德里格斯19日驳斥了美国国务卿蒂勒森当天关于对委国内形势表示担忧的言论,称这是美国对委内瑞拉内政的严重干涉。

  ●国际法院要求俄罗斯停止在克里米亚的“歧视行为”

  国际法院19日发布临时措施,要求俄罗斯在克里米亚履行《消除一切形式种族歧视国际公约》规定义务。

timg (3)

  ●埃及空袭“伊斯兰国”西奈半岛分支击毙一名头目

  埃及军方20日宣布对“伊斯兰国”西奈半岛分支“西奈省”发动空袭,击毙了一名头目及多名武装人员。

  ●尼日利亚爆发脑膜炎至少造成745人死亡

  尼日利亚爆发脑膜炎,该国卫生官员表示,截至当地时间本月17日,疫情至少造成745人死亡。

  社 会

  ●北京大学副校长违规受邀参加宴请被提醒谈话

  日前,北京大学13起违反中央八项规定精神的典型案例被通报,副校长兼总务长王仰麟违反廉洁纪律,多次接受可能影响公正执行公务的宴请,受到党内严重警告处分;副校长兼教务长高松违规受邀参加宴请,对其进行提醒谈话。

微信图片_20170421061027

  ●徐玉玉被电信诈骗案已获法院立案受理

  据山东省临沂市中级人民法院消息,该院已立案受理“徐玉玉被电信诈骗案”,并由资深法官组成合议庭,将依法审理该案。

W020170302585538620671

  ●广西查处逾千家发票违法企业

  20日,广西国税、地税、公安、法院、检察院等部门联合召开新闻发布会,会议通报去年广西国税部门共查处发票违法企业1082家,涉及金额21.39亿元。

  ●云南彝良一意见箱离地2米高

  20日,云南省昭通市彝良县文体广电旅游局门口悬挂位置高达2米的意见箱,被推上舆论的风口浪尖。针对此事,彝良县委外宣办回应称:意见箱为早上刚刚调整后悬挂的,还未进行验收就遭曝光。目前已整改完毕。

1120846475_14926895225151n

  财 经

  ●外汇局:美联储加息影响逐步减弱

  国家外汇管理局新闻发言人王春英20日谈及美联储加息相关话题时表示,从我国跨境资金流动看,美联储三次加息的影响是逐步减弱的,三次加息的不同影响,充分说明当前我国的应对能力和适应能力大幅提升。

timg (4)

  ●北京下月起购二手房须以自己银行账户付款

  近日,人民银行营业管理部、北京市住建委、北京银监局联合发布通知,要求办理购房款支付,由房屋交易当事人以银行转账的方式支付,且必须使用出卖人和买受人的银行账户,此举目的是要求开发商和中介履行反洗钱义务。

timg

  ●今年IPO企业预计突破500家

  20日,据上海证券交易所消息,今年一季度基本上按照去年IPO的最高速度发行,预计今年IPO企业将突破500家,融资金额超3000亿元。

20160712_14683050682786

  ●6月1日起建筑业小规模纳税人可自行开具增值税发票

  国家税务总局20日消息,税务总局再推10项新举措保障营改增试点平稳运行,其中明确今年6月1日起建筑业小规模纳税人可自行开具增值税专用发票。

  文 体

  ●大师赛林丹力克师弟晋级8强

  20日,大师赛1/8决赛,林丹以两个21-14力克师弟周泽奇成功跻身8强。至此,林丹的世锦赛积分超越谌龙,锁定一张格拉斯哥世锦赛门票。

timg (5)

  ●孙继海或任国奥主帅

  近日有消息称,孙继海、邵佳一这两名参加过2002年世界杯的前国脚将携手入主U20国家队,孙继海有望担任主教练、邵佳一担任领队。

QQ截图20170421054903

  ●欧联杯:曼联2-1安德莱赫特

  21日,欧联杯1/4决赛次回合,曼联2-1击败安德莱赫特,两回合总分3-2淘汰对手晋级四强。

QQ截图20170421054746

  ●欧洲两大名队遭欧足联禁赛

  20日,欧足联官方公告称,因上周欧联杯1/4决赛比赛中,里昂和贝西克塔斯两队的球迷发生冲突,引发骚乱事故,导致比赛推迟开始45分钟,两队均被禁止参加下一届俱乐部所晋级的欧足联旗下赛事,但该处罚被缓期两年执行。

vnf9-fyepses7052468

  ●内马尔申诉被驳回确定无缘国家德比

  20日,西班牙足联驳回了巴萨就内马尔禁赛一事的上诉,内马尔遭禁赛三场,确定无缘本轮西甲和皇马的国家德比。

timg

  今日话题

  ●试点推行“以房养老”

  《关于印发北京保险业贯彻落实〈中国保险业发展“十三五”规划纲要〉实施意见》公布,意见中明确,“十三五”期间,北京将试点开展全民意外伤害保险,并进一步推广“以房养老”项目的试点。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

[责任编辑:刘洋]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开