李克强谷雨下麦田,为啥?
2017-04-21 09:35 来源:中国政府网 

  【李克强谷雨下麦田,为啥?】20日是二十四节气中的谷雨。李克强当天下午来到济南曲家村一处麦田。谷得雨而生,谷雨前后利于春作物播种生长。总理蹲在田间,翻开泥土察看墒情,还拔起一株麦苗观察根系。在向粮农细问农资和卖粮价格之后,他说,你们放心,国家对小麦和水稻有托市收购价,严防谷贱伤农。

  【总理为农机合作社理事长支三招】李克强20日来到济南曲家村察看春季小麦长势。得知村民孙玉河依托300亩流转土地成立农机合作社,总理给这位理事长支了三招:一是坚持走合作社路子,发展多种形式适度规模经营;二是拓展农机服务,做好亦农亦工;三是改良品种,发展订单农业,以精细化促农业提质增效。

  【李克强寄语济钢搬迁:在转场中做好转岗赢得转机】李克强20日考察济钢集团。这家企业正在陆续关停生产线,向日照精品钢铁基地搬迁。总理说,济钢搬迁转场,部分职工要分流转岗。这事实上也是一次重大转机:通过转场淘汰落后产能,通过转岗更好轻装上阵。济钢要在这次转场过程中做好转岗,赢得转机。

  【李克强:去产能过程中要确保职工转岗不下岗、转业不失业】李克强20日考察济钢集团。该公司去产能涉及分流职工2万余人。在已经停产的4300mm宽厚板生产车间,总理对工人们说,国家不会忘记你们做出的贡献,财政该支持的必须支持,一定保障职工的合法权益和基本生活,确保转岗不下岗、转业不失业。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有