李克强:一定要把棚户区这块城市“洼地”垫高
2017-04-21 19:35 来源:新华网 

  新华网北京4月21日电李克强21日考察济南槐荫区经十一路棚户区。该区已列入2017年济南棚改计划,涉及居民约4760户。总理对当地负责人说,棚户区改造既是弥补历史欠账的民生工程,也是推进新型城镇化的重要途径,还能促进房地产市场平稳健康发展。

  这户冬天要盖三床棉被的棚户屋什么样?总理走了进去

  李克强21日走进济南经十一路棚户区张世荣家。老人在这户低矮平房里住了42年,冬天靠碳炉取暖。因为有过四五次煤气中毒经历,晚上再也不敢生火,冬天最冷时需加盖三床棉被。总理听罢说,我进里屋看看行吗?他拉开大衣柜门,里面被褥塞得满满当当。

  

  李克强:棚户区是城市“洼地”,一定要把这块洼地垫高

  李克强21日走进济南市中心的经十一路棚户区。在高楼林立包围中,这里低矮的平房破败不堪。屋里既没暖气,又无上下水。总理神情凝重地说,棚户区是城市“洼地”,我们一定要把这块洼地垫高,尽最大努力,早日让你们住上新楼房,过上新生活。

  李克强:这可是你们向棚户区居民的承诺,一定要做到!

  李克强21日到济南经十一路棚户区87岁的王桂兰家中探望。她和老伴已在这里住了56年。老人拉着总理手问,我们啥时能住进新家呀?总理对当地负责人说,你们要明确时限。得到明年就能的回答后,总理说,这可是你们向棚户区居民的承诺,一定要做到!

  山东大学这个实验室被总理称为“国家的宝贝”

  李克强21日考察山东大学晶体材料国家重点实验室。山大负责人说,该实验室重点研究功能晶体制备及应用,成功生长出全球最大KDP晶体,应用于超级激光器项目“神光工程”,是“山大的宝贝”。总理说,你们这个实验室不仅是山大的宝贝,也是国家的宝贝。

  山东大学这本刊物什么来头,总理为何特意登门?

  李克强21日考察山东大学时特意来到《文史哲》杂志编辑部。该刊物是建国后创办最早、影响最大的高校文科学报,60多年来多次引发重大学术讨论。总理兴趣盎然翻看纸张已经泛黄的创刊号。他说,你们要汲取传承优秀的人文精神,为当今所用,为后世续航。

  李克强鼓励山大师生:打通就业创业创新全渠道

  李克强21日来到山东大学就业、创业、创新成果展。热情的师生欢呼着把总理层层“包围”,争相介绍创业创新项目,展区现场被挤得水泄不通。李克强不时停步了解师生创新与企业招聘情况后说,打通就业、创业、创新全渠道,就能实现人才价值最大化。 (据新华社“新华视点”微博报道)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开