时政频道> 国内> 正文

“书香飘万家”家庭亲子阅读活动启动

2017-04-21 19:40 来源:光明网 
2017-04-21 19:40:37来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网北京4月21日电(记者 李政葳)今天,由全国妇联和国家新闻出版广电总局共同主办的“书香飘万家”家庭亲子阅读2017年“亲子阅读 书香润德”启动仪式在京举行。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩,国家新闻出版广电总局副局长周慧琳,全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席。

“书香飘万家”家庭亲子阅读活动启动

  启动仪式现场

  启动仪式上,一部视频短片回顾了2016年开展家庭亲子阅读活动的成果,并向亲子阅读家庭代表颁发了荣誉证书。新任亲子阅读活动推广大使徐颖、陈更与家庭代表向广大家庭发出亲子阅读倡议,号召更多家长陪伴孩子阅读,在亲子阅读中感受亲情,体会快乐。

  活动嘉宾、阅读大使与家庭代表共同打开LED书灯,开启2017年“亲子阅读 书香润德”家庭亲子阅读活动。家庭亲子阅读推广大使、南京师范大学教授郦波现场分享了《读书三境》的阅读感悟。另外,当天还发布了210种亲子阅读优秀书目和2017年家庭亲子阅读活动内容。

  宋秀岩表示,家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。让孩子从小在“第一任老师”的引领和陪伴下,在“第一所学校”中养成阅读习惯,体验阅读的快乐,让父母与孩子在书香中共同成长,是每个家庭的使命和责任。2017年,将抓住世界读书日等时间节点,充分利用公共文化资源,凝聚社会合力,关爱困境家庭,满足不同家庭亲子阅读的个性化需求,开展形式多样的亲子阅读活动。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开