时政频道> 国内> 正文

传承工匠精神 全国工会职工书屋将建1200家示范点

2017-04-21 19:40 来源:光明网 
2017-04-21 19:40:37来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网北京4月21日电(记者 李政葳)记者从今天举办的“阅读经典好书 争当工匠人才”2017年全国工会职工书屋主题阅读交流活动启动仪式上了解到,2017年职工书屋建设将加强、优化、提升职工书屋示范点建设,将新建1200家全国工会职工书屋示范点,对部分往年已建成示范点补配图书,带动各地工会建设1万家职工书屋;进一步做好电子职工书屋功能,推动数字阅读与实体阅读建设融合。

  当天,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席启动仪式并讲话。他表示,各级工会要把职工书屋建设作为推进产业工人队伍建设改革的重要载体,引导广大职工树立求知善读、终身学习的理念,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。举行“阅读经典好书争当工匠人才”全国工会职工书屋主题阅读交流活动,对于推动在广大职工中形成多读书、读好书、善读书的良好风尚,培养造就更多的“大国工匠”具有重要意义。

  活动期间,大国工匠代表高凤林宣读《阅读学习倡议书》,号召广大职工积极行动起来,充分利用职工书屋,在阅读中砥砺思想,涵养工匠精神;郑贵有、王海军、赵艳芳等劳模代表以及企业一线职工代表朗诵了“中国梦·劳动美”职工作品《赞美你新时代的劳动者》《书屋筑就中国梦》等;国家一级演员、全国五一劳动奖章获得者萨日娜被授予职工书屋品牌代言证书。

  全总党组副书记邓凯,全总党组成员、经费审查委员会主任、全国工会职工书屋建设领导小组组长李守镇,以及中央宣传部、国家新闻出版广电总局有关人员出席启动仪式。

  据了解,今年全国工会职工书屋主题阅读交流系列活动将持续至今年9月,主要包括向广大职工推荐经典好书,开展职工书屋建设和职工阅读典型成果推介,以及职工书屋和职工阅读公益品牌代言等系列活动。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开