多省市启用电子往来台湾通行证 停止签发现行本式

2017-04-24 09:58 来源:新华网 
2017-04-24 09:58:15来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  多省市今起正式启用电子往来台湾通行证,同时停止签发现行本式往来台湾通行证。新版通行证新增了采集指纹环节,未来可通过免登记自助通关通道,刷验证件并按压指纹完成通关。

  电子往来台湾通行证内嵌非接触式集成电路芯片,大小与居民身份证相当。正面打印持证人个人信息和证件签发管理信息;背面打印往来台湾签注信息并可由签发机关重复擦写。新版通行证不再附发贴纸式签注,未满十六周岁的申请人证件有效期为5年,已满16周岁的有效期为10年。

  办理电子往来台湾通行证时增加了采集指纹环节,留存指纹信息并符合规定条件的市民,可以使用免登记自助通关通道,刷验证件并按压指纹即可通关。边检机关查验后不再加盖出境、入境验讫章,持证人出入境和签注使用情况由芯片和信息系统记录、管理。

  目前仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用,可以继续申办贴纸签注,也可申请换发电子往来台湾通行证,不受证件有效期限制。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有