香港两位“换心人”相爱结婚 承诺过好第二次生命

2017-04-24 14:56 来源:中国新闻网 
2017-04-24 14:56:16来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月24日电据香港《文汇报》消息,“过去六七年,我每日都是坐着入睡。换心手术后,发现自己是躺着时,心中只有万分感恩。”现年51岁的王先生昨日表示,早年突然患有心脏病,需接受心脏移植,不但被迫提早退休,也失去婚姻,但从未放弃自己,终等到奇迹一刻,更“因病际会”认识了同样换心成功的现任太太,承诺会充实开心地迎来第二次生命。

  图片来源:香港《文汇报》

  原本任职巴士司机的王先生于1999年突然患上扩张型心肌病,心脏功能一度曾跌至只得10%,需长期服用药物治疗,并于2005年起轮候心脏移植。

  他表示,自己本是一个运动爱好者,但患病后,体重由220磅急跌至约150磅,形容当时身形如同饥民,步行亦成问题,正常生活被彻底打乱的同时,巴士公司亦因担心他的病情影响乘客安全,要求当时只有33岁的他提早退休。

  王先生直言,当时失去工作,生活要依靠过往储蓄度日,妻子亦抛下他与一名仅得1岁的幼子,决意离婚。虽然如此,他仍未放弃自己,在家人及医护人员的支持下,耐心等待奇迹出现,终在2010年初迎来奇迹一刻。

  王先生笑言,知道有合适遗赠心脏时,有种“终于轮到我”的感觉,并指在等候心脏移植的约7年间,每晚都是坐着入睡,且会不时醒来,完全不能“一觉睡到天明”,但术后首日清醒发现自己是躺着时,心中充满感恩。

  术后积极参与义工工作的王先生在病人组织活动中,结识了同样换心成功的伍小姐,两人萌生爱意,最终于去年底共结连理。

  王先生坦言,万分感谢那名无私捐出心脏的市民,令他拥有第二次生命,更因而认识了现任太太,承诺每天都会开开心心,非常充实地度过,以答谢捐赠者。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有