香港推行共享单车 两日内四辆车被丢入河中

2017-04-24 14:55 来源:中国新闻网 
2017-04-24 14:55:23来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月24日电据香港《文汇报》报道,继前日3辆共享单车(GoBee.Bike)疑被恶意扔入沙田城门河,警员单车巡逻小队昨天巡经城门河一带,又发现另1辆共享单车疑被人扔河中,警方将案列作刑事毁坏跟进,暂时无人被捕。全新智能租单车服务GoBee.Bike上周四才在香港推出试行,两日内便有4辆单车遭殃给人丢入城门河。

  图片来源:香港《文汇报》

  警员昨天下午1时在沙田源禾路游乐场公厕对开的城门河附近巡逻时,发现一辆单车怀疑被人扔进河中。下午4时,两名水警乘小艇到场,先用长竹勾起沉在河底的单车,捞出水面后,靠岸将单车交回军装警员,将单车载返警署暂时存放,稍后再联络单车公司到警署取回。

  警方前日接报,指沙田锦龙桥附近发现3辆单车被丢入城门河。经营商GoBee.Bike日前向传媒诉苦水,指有用户发现部分单车的手柄零件怀疑遭到恶意破坏,亦有零件被人偷去,强调不会纵容有人以恶意及报复手段破坏,甚至将全新的单车扔进河中,公司会再改良单车的设备,防止同类事件发生,现已每天跟警方紧密联系,希望尽快找出恶意破坏者。

  数据显示,共享单车服务须通过手机应用程序,扫描单车尾部或车头位置的QR编码后,才可以把后轮解锁使用,开锁之后应用程序便开始计时,收费每半小时5元。

  有附近单车铺东主称,不担心人被新租车服务抢生意,因GoBee.Bike与他们的客源不同,GoBee.Bike主要在区内行走,较适合短途客,而该店出租的单车属于长途,由沙田出发,可踩至大尾笃交区内分店收车。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开