郝龙斌:若胜选党主席 将查清李登辉任内党产去向

2017-04-24 14:56 来源:中国台湾网 
2017-04-24 14:56:34来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网4月24日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席候选人郝龙斌23日到菲律宾开讲,争取海外党员支持。他在会中提到,党产问题对外是法侓攻防,但对内也必须将党产的流向及处置向党员及社会大众清楚交代。若胜选国民党主席,将查清楚党产的来源、去路、流向、使用,尤其是李登辉担任党主席时,钱怎么用、怎么投资、到哪里去,“‘党产会’东查西查,为什么不查李登辉任内党产的问题?”

  对于2018、2020选战,郝龙斌表示,重点在于提名策略,要提对人,能赢最重要,而做党主席要无私,必须是“我为人人”,而非“人人为我”,不能把党主席当成下一个政治位子的跳板。有人主张党主席和台湾地区领导人要绑定同一人,但自己认为选领导人“要选就要赢”,而民调显示,目前能处理经济问题、打败民进党的只有郭台铭。

  谈到党产问题,郝龙斌则表示,现有“法令”就可以处理党产问题,民进党纯粹是搞斗争,未来国民党拿回“立法权”,将主张废除违法的“党产条例”、“党产会”。他强调,党产问题是争公道,不是争党产,党产已成为选举时民进党的提款机,是国民党的包袱,自己也赞成党产归零,捐作公益。

  他进一步说,党产问题对外是法侓攻防,对内则须向党员及社会大众交代党产的流向及处置。若胜选国民党主席,将详细、清楚地把党产来源、去路、流向、使用等查个清楚,尤其是李登辉党主席任内钱怎么用的?怎么投资的?到哪里去?争议的“台综院”到底拿了多少钱?都要查个清楚。“党产会东查西查,为什么不查李登辉任内党产的问题?”

  郝龙斌还说,“妇联会”、“救国团”从来不是国民党的附随组织,党产若清查彻底,真正的附随组织可能是民进党。李登辉时期钱给民进党的“奶水论”众所周知,民进党也承认,因此党产一定要彻查,给党员及社会大众一个交代。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开