国务院启动2016年度省级政府消防工作考核

2017-04-25 08:31 来源:新华社 
2017-04-25 08:31:32来源:新华社作者:责任编辑:袁晴

  国务院启动2016年度省级政府消防工作考核 郭声琨出席部委协调会并讲话

  新华社北京4月24日电 国务委员、公安部部长郭声琨24日在京召开部委协调会,部署开展2016年度省级政府消防工作考核。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于维护公共安全工作的重要指示精神,按照李克强总理和国务院要求,牢固树立“四个意识”,始终坚持把人民生命安全放在首位,坚持问题导向,严格考核标准,进一步推动各级政府落实消防安全责任,确保消防安全形势持续稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要把考核作为抓督察、抓落实的重要手段,勇于担当、敢于负责,实事求是、客观公正地开展考核,不折不扣地完成好各项考核任务,着力推动各级政府治源头、抓细处、补短板,不断加强和改进公共安全和消防安全工作,切实保障人民群众生命财产安全。要深入基层、深入一线,认真总结各地好经验好做法,帮助查找薄弱环节和风险隐患,重点调研影响和制约消防事业发展的瓶颈问题,深入研究防范风险、破解难题的思路措施和对策办法,确保达到考核预期目标。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开