央媒改称“中国台北” 国台办:大陆媒体一直按照一个中国原则报道

2017-04-26 13:25 来源:环球网 
2017-04-26 13:25:54来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  【环球网综合报道】国台办26日举行例行新闻发布会,有台湾记者提问,中央电视台在4月11日报道亚洲乒乓球锦标赛的时候,将参赛的台湾方面代表队名称从“中华台北”改为“中国台北”,打破了从2008年以来体育赛事当中称呼“中华台北”这个惯例。第一个问题是想请问发言人,为什么会有这样的改变?第二个问题是台湾方面陆委会主委张小月对此表示,不接受大陆方面单方面的“矮化”,表达不满以及抗议,请问发言人有何评论?谢谢。

  对此,国台办新闻发言人马晓光表示,我们有关政策是一贯的,没有变化。这次来自台湾地区的乒乓球队到大陆参赛,是依据两岸奥委会组织达成的协议精神做出的安排。我要强调的是,大陆媒体一直按照一个中国原则进行有关涉台报道,不存在所谓“矮化”台湾的问题。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开