台湾二恶英超标蛋源厂28日将扑杀4万多只蛋鸡

2017-04-27 16:35 来源:中国新闻网 
2017-04-27 16:35:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  (原标题:台湾二恶英超标蛋源厂28日将扑杀4万多只蛋鸡)

  中新社台北4月27日电 台湾彰化县的鸿彰畜牧场被查出鸡蛋中二恶英(Dioxin)超标,彰化县农业处27日表示,28日将启动扑杀作业,场内4万多只蛋鸡将被焚化,被封存的近15吨鸡蛋也将全数销毁。

  综合中央社、《联合报》等台媒报道,“食药署”21日公布台湾鸡蛋验出二恶英含量超标,并确认骏亿、鸿彰与财源三处蛋场疑似为涉案鸡蛋供货商。26日经进一步检验确认,污染蛋来自鸿彰畜牧场。

  27日相关报道中彰化县政府农业处畜产科负责人介绍说,鸿彰畜牧场内目前约有4.2万多只蛋鸡,由于彰化溪州焚化炉无法一次处理完所有的鸡只,经协调后,嘉义县愿意支持,因此将在28日展开扑杀作业。

  具体操作是会同动防所人员27日晚先针对蛋鸡场内的鸡只断水,28日再在饮水中加入药物,让蛋鸡昏迷后再装袋,运送到焚化炉焚化,预计约有78吨鸡只要处理,溪州焚化炉1天可烧约30吨,嘉义县则可支援约50吨。

  至于二恶英的来源,“农委会”推估恐是过去使用的饲料中含有,在蛋鸡全面扑杀前,将再采样9只鸡,确认是否为过去饲料曾污染过所致。而鸡只的检验结果,最快也需7天,即5月4日才有可能出炉。

  因二恶英是毒性很强的脂溶性化学物质,这一事件的爆发引起民众恐慌,预防性下架鸡蛋逾7000公斤。据27日相关报道,此次被无辜波及的骏亿、财源两家蛋鸡场被封存的鸡蛋已可解封贩卖。(完)

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开