香港特区政府建立《基本法》案例资料库

2017-04-28 17:09 来源:中国新闻网 
2017-04-28 17:09:50来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  中新社香港4月28日电 2017年是香港特别行政区成立20周年志庆,也标志着《中华人民共和国香港特别行政区基本法》(以下简称《基本法》)实施20周年。香港特区政府新闻处28日表示,为加强各界人士更深入明白《基本法》,香港特区政府政制及内地事务局特别建立了《基本法》案例资料库网站,搜集与《基本法》有关的案例、判词及法律解说,让市民以简单方法搜寻相关的数据,并通过这些案例认识《基本法》的条文和内容。

  使用者可利用数据库的搜索引擎,输入《基本法》条文编号、案件日期或其他关键字词等,搜寻合乎条件的案例。

  此外,资料库亦有其他有趣实用的资料,包括《基本法》问与答及《基本法》时间囊,借此加深各界人士对《基本法》的兴趣及认识。(完)

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开