香港特区政府建立《基本法》案例资料库

2017-04-28 17:09 来源:中国新闻网 
2017-04-28 17:09:50来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  中新社香港4月28日电 2017年是香港特别行政区成立20周年志庆,也标志着《中华人民共和国香港特别行政区基本法》(以下简称《基本法》)实施20周年。香港特区政府新闻处28日表示,为加强各界人士更深入明白《基本法》,香港特区政府政制及内地事务局特别建立了《基本法》案例资料库网站,搜集与《基本法》有关的案例、判词及法律解说,让市民以简单方法搜寻相关的数据,并通过这些案例认识《基本法》的条文和内容。

  使用者可利用数据库的搜索引擎,输入《基本法》条文编号、案件日期或其他关键字词等,搜寻合乎条件的案例。

  此外,资料库亦有其他有趣实用的资料,包括《基本法》问与答及《基本法》时间囊,借此加深各界人士对《基本法》的兴趣及认识。(完)

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有