香港特区政府建立《基本法》案例资料库

2017-04-28 17:09 来源:中国新闻网 
2017-04-28 17:09:50来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  中新社香港4月28日电 2017年是香港特别行政区成立20周年志庆,也标志着《中华人民共和国香港特别行政区基本法》(以下简称《基本法》)实施20周年。香港特区政府新闻处28日表示,为加强各界人士更深入明白《基本法》,香港特区政府政制及内地事务局特别建立了《基本法》案例资料库网站,搜集与《基本法》有关的案例、判词及法律解说,让市民以简单方法搜寻相关的数据,并通过这些案例认识《基本法》的条文和内容。

  使用者可利用数据库的搜索引擎,输入《基本法》条文编号、案件日期或其他关键字词等,搜寻合乎条件的案例。

  此外,资料库亦有其他有趣实用的资料,包括《基本法》问与答及《基本法》时间囊,借此加深各界人士对《基本法》的兴趣及认识。(完)

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开