国民党主席选举政见会 6候选人正面交锋大喊团结

2017-04-30 11:01 来源:中国台湾网 
2017-04-30 11:01:35来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网4月30日讯 据台湾《联合报》报道,国民党主席选举第一场电视政见会29日下午登场,6位候选人首度正面交锋。第一轮发言,候选人韩国瑜指出,无论选举结果如何,“老帅定位,小兵归队,大家开开心心往前冲”,若再分裂,国民党必败无疑。现任国民党主席、也是候选人的洪秀柱则说,感谢党员上次补选给她承担责任的机会,无论任何苦难当前,都会勇往直前、无所畏惧。

  洪秀柱表示,经历两次“大选”失败,国民党几乎输到崩盘瓦解,当时的政治现实与人情冷暖,她感受特别深刻,尤其在国民党账户被冻结、一无所有的时候,许多国民党员、支持者把平常辛苦节省下的钱捐给国民党,虽然都是小数字,却是一份份沉重的期许。许多年长的国民党员将一生青春岁月奉献给党,如今国民党的骄傲、光荣正逐渐失去,“我们能不惭愧?”

  候选人詹启贤表示,希望带领国民党,让台湾在两岸和平及亚太地区繁荣发挥引导力量。他也提出,国民党是中道政党,党员结构涵盖社会各界,但曾几何时,国民党的核心价值无法再彰显?“积非成是,国民党员已经沦为选举动员冰冷的数字而已”。

  詹启贤说,国民党需要改变,这样的动作、改变,必须从国民党主席选举开始,“选举输赢是一时,国民党的核心价值与形象才是永远”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开