国民党主席选举政见会 6候选人正面交锋大喊团结

2017-04-30 11:01 来源:中国台湾网 
2017-04-30 11:01:35来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网4月30日讯 据台湾《联合报》报道,国民党主席选举第一场电视政见会29日下午登场,6位候选人首度正面交锋。第一轮发言,候选人韩国瑜指出,无论选举结果如何,“老帅定位,小兵归队,大家开开心心往前冲”,若再分裂,国民党必败无疑。现任国民党主席、也是候选人的洪秀柱则说,感谢党员上次补选给她承担责任的机会,无论任何苦难当前,都会勇往直前、无所畏惧。

  洪秀柱表示,经历两次“大选”失败,国民党几乎输到崩盘瓦解,当时的政治现实与人情冷暖,她感受特别深刻,尤其在国民党账户被冻结、一无所有的时候,许多国民党员、支持者把平常辛苦节省下的钱捐给国民党,虽然都是小数字,却是一份份沉重的期许。许多年长的国民党员将一生青春岁月奉献给党,如今国民党的骄傲、光荣正逐渐失去,“我们能不惭愧?”

  候选人詹启贤表示,希望带领国民党,让台湾在两岸和平及亚太地区繁荣发挥引导力量。他也提出,国民党是中道政党,党员结构涵盖社会各界,但曾几何时,国民党的核心价值无法再彰显?“积非成是,国民党员已经沦为选举动员冰冷的数字而已”。

  詹启贤说,国民党需要改变,这样的动作、改变,必须从国民党主席选举开始,“选举输赢是一时,国民党的核心价值与形象才是永远”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日下午,第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开