台湾辅仁大学蒋介石铜像惨遭整座拔除

2017-04-30 15:32 来源:环球网 
2017-04-30 15:32:08来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”4月29日报道,台湾辅仁大学蒋介石铜像,29日发现整座铜像遭移除,但目前尚不知是校方移除还是其他人所为。

  据报道,今年2月28日,数名人士持发电机、砂轮机等切割辅大蒋介石铜像脚部,并企图以绳索拉倒铜像,新庄警分局发现后将其中4人移送新北地检署侦办。

  事后,辅大官方发声明稿表示,校方尊重学生各种立场和言论自由,但不容许非法破坏学校公物,校方未来将成立同校处理委员会讨论相关议题。

  但29日,辅大蒋介石铜像被发现整座移除。对此,有网友表示“复活走掉了”。也有网友说“终于滚了”。

  综合台媒消息,连日来,蒋介石铜像屡被“砍首”在岛内引发不小争议。台湾陆军退役中将吴斯怀在脸书上以《星星之火可以燎原,放任民粹动摇“国本”》发文称,蒋介石铜像连续被拆、斩头,民进党一路坐视默许,某些政客甚至暗中鼓励。

  国民党主席洪秀柱也在个人脸书上称,“坚持你们为了‘台独’所歪曲的历史,只会让对立与冲突愈演愈烈”,并希望蔡英文能深思。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有