台湾新北市发生警匪枪战 嫌犯已被抓捕

2017-04-30 16:06 来源:央视新闻客户端 
2017-04-30 16:06:32来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:杨煜

  台湾中和兴南观光夜市今天发生警匪枪战,双方对峙超过3个小时。下午2点25分,嫌犯弃械投降,被押上警车载离现场,带回分局侦讯。

  上午11点左右,新北市警方在针对一名60岁通缉犯展开逮捕行动时,遭到犯嫌强烈扺抗。警方从新店一路追到中和,并在兴南夜市发生正面冲突,双方互开30多枪,随后嫌犯躲进附近一处旧公寓的三层楼梯间,警方则在2楼与其对峙。嫌犯称,要求见到女友,否则将引爆手榴弹自杀。警方出动上百名人力,封锁街道,嫌犯女友和哥哥也到场进行劝阻。新北市警察局长胡木源说,嫌犯被逮捕时,所持有的手榴弹插鞘已快拉出到临界点。

  这名60岁的嫌犯名叫刘邦诚,绰号“老三”,自称是天道盟太阳会顾问,因犯下毒品案被警方监控已久。如此大动作拒捕,就是不愿因毒品案而坐18年牢。(央视记者 赵超逸)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开