台湾新北市发生警匪枪战 嫌犯已被抓捕

2017-04-30 16:06 来源:央视新闻客户端 
2017-04-30 16:06:32来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:杨煜

  台湾中和兴南观光夜市今天发生警匪枪战,双方对峙超过3个小时。下午2点25分,嫌犯弃械投降,被押上警车载离现场,带回分局侦讯。

  上午11点左右,新北市警方在针对一名60岁通缉犯展开逮捕行动时,遭到犯嫌强烈扺抗。警方从新店一路追到中和,并在兴南夜市发生正面冲突,双方互开30多枪,随后嫌犯躲进附近一处旧公寓的三层楼梯间,警方则在2楼与其对峙。嫌犯称,要求见到女友,否则将引爆手榴弹自杀。警方出动上百名人力,封锁街道,嫌犯女友和哥哥也到场进行劝阻。新北市警察局长胡木源说,嫌犯被逮捕时,所持有的手榴弹插鞘已快拉出到临界点。

  这名60岁的嫌犯名叫刘邦诚,绰号“老三”,自称是天道盟太阳会顾问,因犯下毒品案被警方监控已久。如此大动作拒捕,就是不愿因毒品案而坐18年牢。(央视记者 赵超逸)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开