台湾新北市发生警匪枪战 嫌犯已被抓捕

2017-04-30 16:06 来源:央视新闻客户端 
2017-04-30 16:06:32来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:杨煜

  台湾中和兴南观光夜市今天发生警匪枪战,双方对峙超过3个小时。下午2点25分,嫌犯弃械投降,被押上警车载离现场,带回分局侦讯。

  上午11点左右,新北市警方在针对一名60岁通缉犯展开逮捕行动时,遭到犯嫌强烈扺抗。警方从新店一路追到中和,并在兴南夜市发生正面冲突,双方互开30多枪,随后嫌犯躲进附近一处旧公寓的三层楼梯间,警方则在2楼与其对峙。嫌犯称,要求见到女友,否则将引爆手榴弹自杀。警方出动上百名人力,封锁街道,嫌犯女友和哥哥也到场进行劝阻。新北市警察局长胡木源说,嫌犯被逮捕时,所持有的手榴弹插鞘已快拉出到临界点。

  这名60岁的嫌犯名叫刘邦诚,绰号“老三”,自称是天道盟太阳会顾问,因犯下毒品案被警方监控已久。如此大动作拒捕,就是不愿因毒品案而坐18年牢。(央视记者 赵超逸)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开