香港法定最低工资增至每小时34.5港元 增幅6.15%

2017-05-02 15:00 来源:中国新闻网 
2017-05-02 15:00:02来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月2日电 据香港《文汇报》报道,香港法定最低工资水平,于1日起由每小时32.5元(港币,下同)调升至34.5元,增幅为6.15%。

  香港特区劳工处提醒市民,根据《最低工资条例》,雇员不论是月薪、日薪、时薪、件薪、长工、临时工、全职或兼职等,也不论是否按《雇佣条例》的连续性合约受雇,均受到法定最低工资的保障。

  劳工处指出,残疾雇员亦同样受到法定最低工资的保障,《最低工资条例》为他们提供特别安排,让他们有权选择进行生产能力的评估,从而判定他们应获得不低于法定最低工资的薪酬,抑或收取按生产能力判定的工资。选择了特别安排的残疾雇员,应获得不少于按每小时34.5元的新法定最低工资水平来计算的工资。

  此外,《雇佣条例》规定雇主记录雇员总工作时数的每月金额上限,亦自1日起由13300元提高至14100元。当工资期须支付的工资少于每月14100元时,雇主须备存雇员于该工资期的总工作时数记录。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开