香港法定最低工资增至每小时34.5港元 增幅6.15%

2017-05-02 15:00 来源:中国新闻网 
2017-05-02 15:00:02来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月2日电 据香港《文汇报》报道,香港法定最低工资水平,于1日起由每小时32.5元(港币,下同)调升至34.5元,增幅为6.15%。

  香港特区劳工处提醒市民,根据《最低工资条例》,雇员不论是月薪、日薪、时薪、件薪、长工、临时工、全职或兼职等,也不论是否按《雇佣条例》的连续性合约受雇,均受到法定最低工资的保障。

  劳工处指出,残疾雇员亦同样受到法定最低工资的保障,《最低工资条例》为他们提供特别安排,让他们有权选择进行生产能力的评估,从而判定他们应获得不低于法定最低工资的薪酬,抑或收取按生产能力判定的工资。选择了特别安排的残疾雇员,应获得不少于按每小时34.5元的新法定最低工资水平来计算的工资。

  此外,《雇佣条例》规定雇主记录雇员总工作时数的每月金额上限,亦自1日起由13300元提高至14100元。当工资期须支付的工资少于每月14100元时,雇主须备存雇员于该工资期的总工作时数记录。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有