港媒:奢侈品需求弱 五一假期香港“旺丁不旺财”

2017-05-02 15:01 来源:中国新闻网 
2017-05-02 15:01:47来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月2日电据香港大公报报道,在刚刚过去的五一假期,内地赴港游客人数较往年有所增多,但因对高消费品需求大幅减少,只是“旺丁不旺财”,这证明内地游客对于香港旅游的需求已经改变。

  资料图:大批游客在香港太平山顶俯瞰维多利亚港。中新社发 王东明摄

  不少香港商铺和零售店负责人表示,刚过去数天未见销售情况特别理想,而一些高消费品包括珠宝首饰等亦门庭冷落。这证明,内地旅客对于香港旅游的需求已经改变。

  上周末,有三十二万人次经皇岗及福田入境香港。但业内人士指出,即日来回的内地游客大增,而一般内地游客来港主要是购买日用品,或是专程来欣赏香港的大自然景色,对于高消费品的需求已今非昔比。

  报道称,这或许证明,内地游客对到香港购买珠宝金器和奢侈品的需求已大减,早年经常出现的在尖沙咀名店门外大排长龙的情景,已变得十分罕见。而数年前内地游客来港抢购金银首饰的日子已一去不复返。

  报道最后评论称,香港一直享有购物天堂和东方之珠的美誉,本身就有条件吸引到世界各地人士到此一游,若有关当局想香港继续保持这个地位,便需要随时检讨游客的需求,并作出相应的改善计划。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开