港媒:奢侈品需求弱 五一假期香港“旺丁不旺财”

2017-05-02 15:01 来源:中国新闻网 
2017-05-02 15:01:47来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月2日电据香港大公报报道,在刚刚过去的五一假期,内地赴港游客人数较往年有所增多,但因对高消费品需求大幅减少,只是“旺丁不旺财”,这证明内地游客对于香港旅游的需求已经改变。

  资料图:大批游客在香港太平山顶俯瞰维多利亚港。中新社发 王东明摄

  不少香港商铺和零售店负责人表示,刚过去数天未见销售情况特别理想,而一些高消费品包括珠宝首饰等亦门庭冷落。这证明,内地旅客对于香港旅游的需求已经改变。

  上周末,有三十二万人次经皇岗及福田入境香港。但业内人士指出,即日来回的内地游客大增,而一般内地游客来港主要是购买日用品,或是专程来欣赏香港的大自然景色,对于高消费品的需求已今非昔比。

  报道称,这或许证明,内地游客对到香港购买珠宝金器和奢侈品的需求已大减,早年经常出现的在尖沙咀名店门外大排长龙的情景,已变得十分罕见。而数年前内地游客来港抢购金银首饰的日子已一去不复返。

  报道最后评论称,香港一直享有购物天堂和东方之珠的美誉,本身就有条件吸引到世界各地人士到此一游,若有关当局想香港继续保持这个地位,便需要随时检讨游客的需求,并作出相应的改善计划。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开