蔡英文执政周年挺蔡年轻人崩盘 20至29岁最不满

2017-05-03 09:13 来源:中国台湾网 
2017-05-03 09:13:13来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网5月3日讯 据台湾《中国时报》报道,蔡英文就职将满周年,年轻人支持度大崩盘!台湾《美丽岛电子报》昨公布最新“蔡英文执政一周年”民调显示,支持族群出现大逆转;原先最挺蔡的20至29岁年轻族群,如今反成各年龄层中“最不满蔡英文”一群,不满蔡表现者高达63.3%,比2016年执政后首次民调多53.1个百分点,年轻人对蔡英文由期望转失望,高居各年龄层之冠。

  此外,蔡当选后曾说要推动台湾走向“新经济、新社会、新政治”,20至29岁年轻族群,46.8%认为蔡“只有少部分做到”,比例也是居各年龄层之冠;认为“大部分都有做到”仅1.2%,比例居各年龄层末。这对认为自己最理解年轻人的蔡英文而言,无疑是重大警讯。

  民调分别就如何看待经济、对蔡信任与满意度,及蔡各项重大政策与改革表现,是否符合人民期待等面向进行调查。

  其中满意度部分,20至29岁满意蔡表现为20.9%,居各年龄层之末;不满意蔡当局表现的比例63.3%,高居各年龄层之冠。相较蔡执政后首次民调,就同年龄层,满意度63.2%,不满意10.2%,如今执政才满一年,不满意度上升超过5成1。数据显示,原先最挺蔡的年轻人,现已反过来成为对蔡最失望一群。

  蔡英文办公室发言人林鹤明表示,对人民希望改革、希望台湾能更好的高度期待,当局都会全力以赴,持续推动改革。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有