蔡英文执政周年挺蔡年轻人崩盘 20至29岁最不满

2017-05-03 09:13 来源:中国台湾网 
2017-05-03 09:13:13来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网5月3日讯 据台湾《中国时报》报道,蔡英文就职将满周年,年轻人支持度大崩盘!台湾《美丽岛电子报》昨公布最新“蔡英文执政一周年”民调显示,支持族群出现大逆转;原先最挺蔡的20至29岁年轻族群,如今反成各年龄层中“最不满蔡英文”一群,不满蔡表现者高达63.3%,比2016年执政后首次民调多53.1个百分点,年轻人对蔡英文由期望转失望,高居各年龄层之冠。

  此外,蔡当选后曾说要推动台湾走向“新经济、新社会、新政治”,20至29岁年轻族群,46.8%认为蔡“只有少部分做到”,比例也是居各年龄层之冠;认为“大部分都有做到”仅1.2%,比例居各年龄层末。这对认为自己最理解年轻人的蔡英文而言,无疑是重大警讯。

  民调分别就如何看待经济、对蔡信任与满意度,及蔡各项重大政策与改革表现,是否符合人民期待等面向进行调查。

  其中满意度部分,20至29岁满意蔡表现为20.9%,居各年龄层之末;不满意蔡当局表现的比例63.3%,高居各年龄层之冠。相较蔡执政后首次民调,就同年龄层,满意度63.2%,不满意10.2%,如今执政才满一年,不满意度上升超过5成1。数据显示,原先最挺蔡的年轻人,现已反过来成为对蔡最失望一群。

  蔡英文办公室发言人林鹤明表示,对人民希望改革、希望台湾能更好的高度期待,当局都会全力以赴,持续推动改革。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开