五一假期内地旅客访香港49万人次 创五年来新高

2017-05-03 14:50 来源:中国新闻网 
2017-05-03 14:50:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月3日电据香港《大公报》报道,五一假期已经结束,香港特区政府入境处公布,上月29日至本月1日期间,三天内共录得49万人次内地旅客入境,按年升3.7%,并同时创下近五年新高。香港旅游发展局总干事刘镇汉表示,升幅属预计之内。

  五一黄金周三天内,录得49万内地客人次来港。图片来源:香港《大公报》。

  入境处资料显示,今年五一三天假期共录得62.6万旅客人次,按年升5%。其中,前日(5月1日)即黄金周假期最后一天,内地旅客录得10.4万人次入境,连同首两天分别有19.7万及16.3万人次入境,三天共录得49万人次,较去年同期多1.8万人,升幅达3.7%。

  香港旅游发展局总干事刘镇汉表示,今年五一假期间的整体访港旅客数字,与平时周末没有大分别,主要是因为今年的假期相对较短,只有三天,因此访港人次录得单位数字升幅是预计之内。

  刘镇汉又称,现时内地及国际旅客的消费形式正在转变,加上港元汇率持续高企,导致旅客访港时,减少购买奢侈品,不过相信一些中价产品的表现仍然不错。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有