五一假期内地旅客访香港49万人次 创五年来新高

2017-05-03 14:50 来源:中国新闻网 
2017-05-03 14:50:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月3日电据香港《大公报》报道,五一假期已经结束,香港特区政府入境处公布,上月29日至本月1日期间,三天内共录得49万人次内地旅客入境,按年升3.7%,并同时创下近五年新高。香港旅游发展局总干事刘镇汉表示,升幅属预计之内。

  五一黄金周三天内,录得49万内地客人次来港。图片来源:香港《大公报》。

  入境处资料显示,今年五一三天假期共录得62.6万旅客人次,按年升5%。其中,前日(5月1日)即黄金周假期最后一天,内地旅客录得10.4万人次入境,连同首两天分别有19.7万及16.3万人次入境,三天共录得49万人次,较去年同期多1.8万人,升幅达3.7%。

  香港旅游发展局总干事刘镇汉表示,今年五一假期间的整体访港旅客数字,与平时周末没有大分别,主要是因为今年的假期相对较短,只有三天,因此访港人次录得单位数字升幅是预计之内。

  刘镇汉又称,现时内地及国际旅客的消费形式正在转变,加上港元汇率持续高企,导致旅客访港时,减少购买奢侈品,不过相信一些中价产品的表现仍然不错。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开