时政频道> 国内> 正文

[双百三同]烈日下的割胶人,脱贫有了新盼头

2017-05-06 11:39 来源:央广网 
2017-05-06 11:39:28来源:央广网作者:责任编辑:朱鹏璇

  央广网临高5月3日消息(记者孙冰洁)临高县和舍镇铺仔村,有4600亩橡胶林,橡胶也是村民主要的经济来源。

  5月初,迎来了橡胶收割季,许多农户开始了今年的第一次收割,需要专门在橡胶树上沿着纹理割出深浅合适的一道“沟壑”,白色的胶汁顺着沟槽流到碗里。海南此时已进入炎夏,气温在30度以上,农户常常要在半夜两点起床割胶,一直到早上六七点钟日出前收工,时间长达7、8个月。

  胶农在烈日下开割今年第一刀

  胶农在烈日下开割今年第一刀

  胶农在烈日下开割今年第一刀

[责任编辑:朱鹏璇]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开