时政频道> 国内> 正文

[双百三同]烈日下的割胶人,脱贫有了新盼头

2017-05-06 11:39 来源:央广网 
2017-05-06 11:39:28来源:央广网作者:责任编辑:朱鹏璇

  央广网临高5月3日消息(记者孙冰洁)临高县和舍镇铺仔村,有4600亩橡胶林,橡胶也是村民主要的经济来源。

  5月初,迎来了橡胶收割季,许多农户开始了今年的第一次收割,需要专门在橡胶树上沿着纹理割出深浅合适的一道“沟壑”,白色的胶汁顺着沟槽流到碗里。海南此时已进入炎夏,气温在30度以上,农户常常要在半夜两点起床割胶,一直到早上六七点钟日出前收工,时间长达7、8个月。

  胶农在烈日下开割今年第一刀

  胶农在烈日下开割今年第一刀

  胶农在烈日下开割今年第一刀

[责任编辑:朱鹏璇]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开