时政频道> 国内> 正文

[双百三同]烈日下的割胶人,脱贫有了新盼头

2017-05-06 11:39 来源:央广网 
2017-05-06 11:39:28来源:央广网作者:责任编辑:朱鹏璇

  央广网临高5月3日消息(记者孙冰洁)临高县和舍镇铺仔村,有4600亩橡胶林,橡胶也是村民主要的经济来源。

  5月初,迎来了橡胶收割季,许多农户开始了今年的第一次收割,需要专门在橡胶树上沿着纹理割出深浅合适的一道“沟壑”,白色的胶汁顺着沟槽流到碗里。海南此时已进入炎夏,气温在30度以上,农户常常要在半夜两点起床割胶,一直到早上六七点钟日出前收工,时间长达7、8个月。

  胶农在烈日下开割今年第一刀

  胶农在烈日下开割今年第一刀

  胶农在烈日下开割今年第一刀

[责任编辑:朱鹏璇]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开