时政频道> 国内> 正文

[双百三同]烈日下的割胶人,脱贫有了新盼头

2017-05-06 11:39 来源:央广网 
2017-05-06 11:39:28来源:央广网作者:责任编辑:朱鹏璇

  央广网临高5月3日消息(记者孙冰洁)临高县和舍镇铺仔村,有4600亩橡胶林,橡胶也是村民主要的经济来源。

  5月初,迎来了橡胶收割季,许多农户开始了今年的第一次收割,需要专门在橡胶树上沿着纹理割出深浅合适的一道“沟壑”,白色的胶汁顺着沟槽流到碗里。海南此时已进入炎夏,气温在30度以上,农户常常要在半夜两点起床割胶,一直到早上六七点钟日出前收工,时间长达7、8个月。

  胶农在烈日下开割今年第一刀

  胶农在烈日下开割今年第一刀

  胶农在烈日下开割今年第一刀

[责任编辑:朱鹏璇]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开