时政频道> 国内> 正文

“双百三同”蹲点调研:勤劳双手撑起生活希望

2017-05-06 11:27 来源:云南新闻广播 
2017-05-06 11:27:17来源:云南新闻广播作者:责任编辑:朱鹏璇

  (云广记者袁晓星)作为楚雄市子午镇挖铜村里的建档立卡户之一,村民杨松梅家2015年年收入不足1万元,全家六口居住在二十多年的老房子里。家里两位老人身体不好,加上两个孩子年幼,生活的重担完全压到了杨松梅和丈夫的肩上。

  自2015年挖铜村启动脱贫攻坚工作以来,在村里的帮助下,杨松梅家大胆发展养殖种植业,记者在她家里看到,不仅养了4头牛,4头猪,3只羊,还养了鸡、鹅和兔子;除了种植烤烟、辣椒之外,杨松梅还种植了竹笋、花椒、核桃、魔芋等经济作物。从去年开始,家里的收入有了明显变化,年收入已增长到2万多元。

  回想原来的生活,杨松梅说2014年是家里最难熬的一年,老父亲常年多病,加之孩子也生病住院,光孩子5000多元的医疗费用就成了家里沉重的负担。但随着参保新农合,今年大年初六老父亲住院治疗的费用报销了一大半,家庭收入的增加也让全家人看到了未来的希望。“我对将来还是充满信心的!”杨松梅和丈夫用勤劳的双手撑起了全家的希望。

  目前挖铜村的危房改造项目正抓紧进行,在今年年底前,杨松梅家将搬进一百多平的新房子里,全家的新生活也将真正开始。

[责任编辑:朱鹏璇]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有