时政频道> 国内> 正文

【双百三同·记者见闻】菜花"盖被子" 农民添信心

2017-05-06 11:46 来源:中国农业新闻网 
2017-05-06 11:46:27来源:中国农业新闻网作者:责任编辑:朱鹏璇

  开栏的话:

  4月25日,中宣部启动“双百三同”记者蹲点驻村采访调研活动,组织120名中央新闻单位记者,分赴全国109个贫困村采访调研。在一个月的时间里,这些记者将与所驻村的干群同吃同住同劳动,开展深入生动、多形式的采访报道。这次活动,本报特派4名记者参加,目前均已驻村蹲点开始采访。为及时呈现驻村记者的现场见闻,从今日起,本网特别推出“双百三同·记者驻村见闻”专栏,敬请关注。

【双百三同·记者见闻】菜花

  本网讯(记者 莫志超) 5月2日,在安徽省怀远县韩庙村的蓝兵蔬菜种植专业合作社里,村民支怀荣正在给即将上市的有机菜花“盖被子”。据了解,通过将菜花的包叶折断并覆盖在菜花周围,可以使菜花免于受到阳光暴晒,让菜花色泽更加洁白,同时也能延长生长周期,为沟通销路争取宝贵时间。该合作社今年种植了100亩有机菜花,6月初前将全部采收上市,目前每天都有30多名村民在大棚里劳动,并且全部是贫困户。据支怀荣讲,她在合作社已经工作了一年,以前闲在家里很难有收入,现在依靠自己的劳动一年就能够增收五六千元,生活更有信心了。

[责任编辑:朱鹏璇]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开