时政频道> 国内> 正文

【双百三同·记者见闻】菜花"盖被子" 农民添信心

2017-05-06 11:46 来源:中国农业新闻网 
2017-05-06 11:46:27来源:中国农业新闻网作者:责任编辑:朱鹏璇

  开栏的话:

  4月25日,中宣部启动“双百三同”记者蹲点驻村采访调研活动,组织120名中央新闻单位记者,分赴全国109个贫困村采访调研。在一个月的时间里,这些记者将与所驻村的干群同吃同住同劳动,开展深入生动、多形式的采访报道。这次活动,本报特派4名记者参加,目前均已驻村蹲点开始采访。为及时呈现驻村记者的现场见闻,从今日起,本网特别推出“双百三同·记者驻村见闻”专栏,敬请关注。

【双百三同·记者见闻】菜花

  本网讯(记者 莫志超) 5月2日,在安徽省怀远县韩庙村的蓝兵蔬菜种植专业合作社里,村民支怀荣正在给即将上市的有机菜花“盖被子”。据了解,通过将菜花的包叶折断并覆盖在菜花周围,可以使菜花免于受到阳光暴晒,让菜花色泽更加洁白,同时也能延长生长周期,为沟通销路争取宝贵时间。该合作社今年种植了100亩有机菜花,6月初前将全部采收上市,目前每天都有30多名村民在大棚里劳动,并且全部是贫困户。据支怀荣讲,她在合作社已经工作了一年,以前闲在家里很难有收入,现在依靠自己的劳动一年就能够增收五六千元,生活更有信心了。

[责任编辑:朱鹏璇]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有