台湾海巡队再扣大陆渔船 击发子弹致两渔民受伤

2017-05-06 15:14 来源:环球网 
2017-05-06 15:14:43来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  大陆渔船渔民阻止海巡人员登船(“澎湖海巡队”提供)

  【环球网综合报道】继台湾“澎湖海巡队”5日在澎湖花屿查扣一艘广东南澳县渔船后,6日早晨,一艘广东省南澳31049号渔船再被“澎湖海巡队”查扣。

  据台湾“中央社”5月6日报道,6日早晨5时30分许,台“澎湖海巡队”在执行“护永专案”时,在澎湖花屿西方海域23海里处发现广东省南澳31049号渔船,报道称,该渔船经广播后抗拒不停船受检,并阻止海巡人员登船临检。“海巡队”遂击发橡胶子弹与破门弹,因海潮潮差与船只晃动,造成两名大陆渔船上两名渔民受伤,随即被送医。

  据报道,两名受伤渔民大腿和脚踝受伤,“海巡队”先行二人护送至马公就医,对于该渔船则由巡防艇一并押返。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开