台湾海巡队再扣大陆渔船 击发子弹致两渔民受伤

2017-05-06 15:14 来源:环球网 
2017-05-06 15:14:43来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  大陆渔船渔民阻止海巡人员登船(“澎湖海巡队”提供)

  【环球网综合报道】继台湾“澎湖海巡队”5日在澎湖花屿查扣一艘广东南澳县渔船后,6日早晨,一艘广东省南澳31049号渔船再被“澎湖海巡队”查扣。

  据台湾“中央社”5月6日报道,6日早晨5时30分许,台“澎湖海巡队”在执行“护永专案”时,在澎湖花屿西方海域23海里处发现广东省南澳31049号渔船,报道称,该渔船经广播后抗拒不停船受检,并阻止海巡人员登船临检。“海巡队”遂击发橡胶子弹与破门弹,因海潮潮差与船只晃动,造成两名大陆渔船上两名渔民受伤,随即被送医。

  据报道,两名受伤渔民大腿和脚踝受伤,“海巡队”先行二人护送至马公就医,对于该渔船则由巡防艇一并押返。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有