台湾海巡队再扣大陆渔船 击发子弹致两渔民受伤

2017-05-06 15:14 来源:环球网 
2017-05-06 15:14:43来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  大陆渔船渔民阻止海巡人员登船(“澎湖海巡队”提供)

  【环球网综合报道】继台湾“澎湖海巡队”5日在澎湖花屿查扣一艘广东南澳县渔船后,6日早晨,一艘广东省南澳31049号渔船再被“澎湖海巡队”查扣。

  据台湾“中央社”5月6日报道,6日早晨5时30分许,台“澎湖海巡队”在执行“护永专案”时,在澎湖花屿西方海域23海里处发现广东省南澳31049号渔船,报道称,该渔船经广播后抗拒不停船受检,并阻止海巡人员登船临检。“海巡队”遂击发橡胶子弹与破门弹,因海潮潮差与船只晃动,造成两名大陆渔船上两名渔民受伤,随即被送医。

  据报道,两名受伤渔民大腿和脚踝受伤,“海巡队”先行二人护送至马公就医,对于该渔船则由巡防艇一并押返。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开