陈水扁病情好转 出席典礼台中监狱称事先不知情

2017-05-08 14:58 来源:中国台湾网 
2017-05-08 14:58:49来源:中国台湾网作者:责任编辑:杨煜

  中国台湾网5月8日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁昨天(7日)在儿子陈致中的陪同下,前往台南参加凯田实业公司厂区的启用典礼,同时还邀请前台南县长苏焕智出席19日在台北举行的凯达格兰基金会募款餐会。不过,台中监狱表示,对陈水扁出席动土仪式事先不知情,且对于感恩餐会活动该不该提出申请,指出“他很清楚”。

  据报道,陈水扁日前感染病毒性肠胃炎,发烧到39度,几度前往医院挂急诊打点滴。不过,目前身体状况已逐渐康复,昨天在儿子陈致中的陪同下,前往台南参加凯田实业公司厂区的启用典礼。活动还邀请到台南市长赖清德、前台南县长苏焕智、民进党“立委”王定宇、叶宜津、陈亭妃等人。

  其中,苏焕智上前慰问陈水扁并受邀出席19日凯达格兰基金会的募款餐会。但对于仍在保外就医的陈水扁现身活动,引发热议。对此,陈致中表示,该公司的董事长是陈水扁超过40年的台南同乡、老友,早在执业律师时代就是其法律顾问,前往祝贺天经地义。

  此外,陈水扁将出席“519感恩餐会”,台中监狱表示,目前尚未收到活动申请,且认为陈水扁是“法律人”,该不该提出申请“他很清楚”。至于出席动土仪式,台中监狱则表示事先不知情,陈水扁也未申请,8日将会了解,必要时会请他提出说明。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日下午,第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开