陈水扁病情好转 出席典礼台中监狱称事先不知情

2017-05-08 14:58 来源:中国台湾网 
2017-05-08 14:58:49来源:中国台湾网作者:责任编辑:杨煜

  中国台湾网5月8日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁昨天(7日)在儿子陈致中的陪同下,前往台南参加凯田实业公司厂区的启用典礼,同时还邀请前台南县长苏焕智出席19日在台北举行的凯达格兰基金会募款餐会。不过,台中监狱表示,对陈水扁出席动土仪式事先不知情,且对于感恩餐会活动该不该提出申请,指出“他很清楚”。

  据报道,陈水扁日前感染病毒性肠胃炎,发烧到39度,几度前往医院挂急诊打点滴。不过,目前身体状况已逐渐康复,昨天在儿子陈致中的陪同下,前往台南参加凯田实业公司厂区的启用典礼。活动还邀请到台南市长赖清德、前台南县长苏焕智、民进党“立委”王定宇、叶宜津、陈亭妃等人。

  其中,苏焕智上前慰问陈水扁并受邀出席19日凯达格兰基金会的募款餐会。但对于仍在保外就医的陈水扁现身活动,引发热议。对此,陈致中表示,该公司的董事长是陈水扁超过40年的台南同乡、老友,早在执业律师时代就是其法律顾问,前往祝贺天经地义。

  此外,陈水扁将出席“519感恩餐会”,台中监狱表示,目前尚未收到活动申请,且认为陈水扁是“法律人”,该不该提出申请“他很清楚”。至于出席动土仪式,台中监狱则表示事先不知情,陈水扁也未申请,8日将会了解,必要时会请他提出说明。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开