香港一饭馆因售卖鲍鱼炒饭里没鲍鱼被罚款

2017-05-09 14:15 来源:中国新闻网 
2017-05-09 14:15:46来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网5月9日电 据香港《文汇报》报道,香港海关去年8月派员在新葵兴广场的“茗苑宴会厅”购买一客鲍鱼福建炒饭,但经政府化验所化验后,发现饭内没有鲍鱼。酒楼负责人承认以螺肉代替,法院昨日裁定酒楼违反《商品说明条例》,因而被罚款。

  香港消委会认为案例能为业界带来警示作用,但有饮食业界认为,行内因成本关系而采用相近食材代替,相信要在业界加强宣传,了解食物成分,免堕法网。

  被控违反《商品说明条例》的“供应应用虚假商品说明货品”罪名的茗苑宴会厅,由鹏福企业有限公司经营,负责人昨日于西九龙法院承认控罪。

  他求情表示,对条例认识肤浅,承认以螺肉代替。他称,被控后已提醒大家不要以身试法,并称因此伤害客人而感到内疚。裁判官希望被告汲取教训,要明白开店要老实。

  香港消委会总干事黄凤娴表示,不时收到有投诉指,吃的食物名不符实,提醒商店服务员在点餐时,向食客清楚交代有否更换食材,减少争拗。

  香港餐饮联业协会会长黄家和表示,行内因成本关系,有人会以类似鲍鱼的贝壳类代替鲍鱼,以名称去吸引食客,又称所谓“蟹柳”只是淀粉质制成,并无蟹的成分,相信要在业界加强宣传,了解食物成分。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开