铁路部门在部分城市推出台胞自助购取票服务

2017-05-09 18:45 来源:新华网 
2017-05-09 18:45:39来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

   新华网北京5月9日电(韩家慧)记者从中国铁路总公司获悉,为进一步方便台胞乘坐火车出行,铁路部门在北京、天津、上海、广东、湖南、福建等多地台胞客流较大的火车站,推出台胞自助购取票服务。持新版卡式台湾居民来往大陆通行证的旅客,可在这些车站的部分自助设备上刷卡购票、取票。

  据中国铁路总公司有关部门负责人介绍,实行实名制购票以来,与大陆居民一样,台胞通行证一直是铁路部门认可的购票乘车有效身份证件,而且可在12306铁路客户服务网站注册和购票。近年来,为进一步便利台胞乘火车出行,铁路部门结合国家新版内含芯片的卡式台胞通行证的发放,组织专门技术力量,通过优化调整铁路售票系统,加装改造自助售取票机等措施,已陆续在北京、天津、上海、广东、湖南、福建等地的火车站推出台胞自助购取票服务,进一步改善台胞旅行体验。下一步,将继续根据需求,采取相应措施,便利台胞出行。

  据悉,目前12306铁路客户服务网站可进行注册和购票的四种有效证件分别是,居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按照规定可使用的有效护照。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有